Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!
Gli spaghetti con pomodori confit sono un primo piatto semplice e veloce da alternare ai classici spaghetti al pomodoro.
Gli spaghetti con pomodori confit sono un primo piatto super veloce che potrete preparare in pochissimo tempo per non rimanere mai senza primo piatto o gustare a pieno tutto il buon sapore dei vostri pomodori confit! La ricetta di questi spaghetti è semplicissima e presuppone che abbiate preparato la ricetta dei pomodorini confit che vi ho presentato un po' di tempo fa.
Gli spaghetti con pomodori confit sono un'ottima alternativa ai più tradizionali spaghetti al pomodoro, altrettanto buoni, versatili ed economici. Se amate anche voi il classico spaghetto al pomodoro, dovete assolutamente sfruttare i pomodorini maturi e prepararli come descritto nella ricetta per gustarli poi con la pasta.
Come fare gli spaghetti con pomodori confit
10 minuti
-
6 minuti
La pasta con i pomodori confit è una cosa che non avevo mai assaggiato, credevo si trattasse di un semplice piatto di pasta, molto comodo e veloce da preparare, ma niente di straordinario da mangiare. In effetti la semplicità di preparazione e di ingredienti alle volte manda fuori strada e questa ricetta mi ha stupita profondamente, per questo vi consiglio assolutamente di provarla! Sono una ricetta semplice da mettere in pratica in qualunque momento per cucinare un piatto diverso dal solito. Così che chi è abituato a mangiare sempre lo stesso piatto, con questa ricetta avrà un'alternativa valida e gustosa. Ovviamente alla base di tutto ci sono i pomodorini confit, che non sono altro che i pomodori cotti al forno, caramellati e insaporiti con spezie e aromi.
Leggi anche come fare le Bruschette con i pomodori confit
Consigli e curiosità
* Una volta pronti i pomodorini confit possono essere utilizzati subito, oppure conservati sott'olio in un vasetto, per poterli sfruttare per più tempo.Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di spaghetti
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Per i Pomodori Confit:
- 500 gr di pomodorini
- 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di timo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- q.b. di sale
- q.b. di pepe