Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!
Il pranzo veloce, perfetto per quando si ha poca voglia di cucinare!
Gli spaghetti con pomodorini, olive e capperi sono una versione semplice, veloce ed estiva della classica puttanesca. Un piatto economico, ma anche molto saporito, che soprattutto in estate, quando la fame è tanta e la voglia di cucinare davvero scarsa, merita di essere provato. Come sempre, con ricette di questo tipo, dove ci sono pochi ingredienti, questi meritano una scelta particolare, per ottenere un piatto che si esprima al meglio.
Gli spaghetti con pomodorini, olive e capperi sono un ottimo piatto di pasta che si prepara in 5 minuti e che grazie alla scelta di ingredienti freschissimi e di qualità vi permetterà di ottenere un pranzo super squisito, che piace a tutti ed è gradito anche quando fa molto caldo. Si presenta come una versione fresca ed estiva della puttanesca, che tradizionalmente ha i sapori mediterranei, ma viene preparata con la polpa di pomodoro.
Come fare gli spaghetti con pomodorini, olive e capperi
5 minuti
-
8 minuti
Gli spaghetti con pomodorini, olive e capperi possono essere preparati con i pomodorini datterini, come ho fatto io, che vi permetteranno di ottenere un sughetto dolce e profumato, con tutto il buono dei sapori estivi, o anche con i pomodorini ciliegino. Potete così scegliere quelli che preferite. A differenza della puttanesca classica, in questa ricetta vi consiglio di sostituire il prezzemolo con il basilico, per dare profumo ed una maggiore freschezza.
LEGGI ANCHE come fare gli Spaghetti al pomodoro fresco
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di spaghetti
- 300 gr di pomodori datterini
- 2-3 cucchiai di olive (taggiasche)
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Padella ampia antiaderente