Spaghetti di zucchine
Gli spaghetti di zucchine o zucchini noodles sono delle gustose, leggere e salutari striscioline di zucchine che sembrano dei veri spaghetti, che possono essere serviti con pomodoro fresco, pesto o con il condimenti preferito.
Gli spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles o noodels di zucchine, sono un gustoso, leggero e salutare primo piatto, che potrete scegliere come alternativa vegetariana e vegana ai classici spaghetti al pomodoro, per giunta anche senza glutine. Un'idea sfiziosa ed originale che piace a grandi e piccini.
Gli spaghetti di zucchine sono la versione fresca ed estiva del classico primo piatto, che potrete servire anche nelle giornate anche più torride, senza ritrovarvi di fronte a nessuna esitazione. Questa semplice ricetta incontrerà il favore di tutti i vostri amici vegan e con pochi passi otterrete un piatto davvero eccellente. Sarà sufficiente una cottura velocissima, o potrete anche decidere di servire gli spaghetti "crudi", rispettando anche un eventuale dieta "crudista".
Come fare gli spaghetti di zucchine
10 minuti
-
5 minuti
Gli spaghetti di zucchine sono una ricetta molto semplice da preparare, l'unica particolarità è che per realizzarla vi occorrerà un particolare strumento, che serve proprio per tagliare le verdure in questo modo, come una sorta di julienne a fili lunghi come spaghetti. Conosciuto anche come "tempera verdure" vi accorgerete che trovare l'attrezzo giusto è molto più semplice di quel che sembra.
Leggi anche come fare le Zucchine marinate
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di zucchine
- 200 gr di pomodorini
- 2 cucchiai di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaio di pinoli
- q.b. di sale
- qualche foglia di basilico (fresco)
Strumenti Utilizzati
- Taglia zucchine a julienne
Preparazione
Spaghetti di zucchine 2
Per preparare gli spaghetti di zucchine iniziate a preparare gli "spaghetti" realizzando dei lunghi filamenti di zucchine, con le verdure lavate ed asciugate, utilizzando l'apposito attrezzo.Spaghetti di zucchine 4
Riscaldate un filo d'olio in una padella capiente con uno spicchio d'aglio sbucciato. Aggiungete i pomodori pachini lavati e tagliati a metà. Fate cuocere un paio di minuti i pomodori, poi aggiungete le olive nere, regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti abbondanti i pomodori, che in questo modo rilasceranno un po' di sughetto.Spaghetti di zucchine 5
Aggiungete le zucchine tagliate e fatele saltare in padella non più di 5 minuti. Aggiungete i pinoli tostati a fine cottura.Servire
Gli spaghetti di zucchine sono pronti, serviteli con qualche fogliolina di basilico fresco.Per la realizzazione di questa ricetta è stato utilizzato lo Spiralizer Paderno