Spaghetti quadrati con crema di parmigiano e mortadella
Gli spaghetti quadrati con crema di parmigiano e mortadella sono un primo piatto semplice, veloce e super comodo da preparare in pochi minuti.
Gli spaghetti quadrati con crema di parmigiano a mortadella sono un primo piatto semplice, raffinato e molto gustoso, perfetto per un pranzo quotidiano diverso dal solito o anche una ricetta alternativa a quelle tradizionali, per un pranzo importante, apprezzata anche dai ricercatori di idee gourmet.
Gli spaghetti quadrati con crema di parmigiano e mortadella sono un piatto veloce che si prepara con pochi ingredienti e mette tutti d'accordo. L'ingrediente protagonista di questa ricetta è sicuramente la mortadella, un salume spesso sottovalutato per le sue grandi potenzialità. Il suo sapore intenso lo rende infatti perfetto per farcire panini e focacce, ma troppo spesso si dimentica quanto possa essere appetitoso anche come ingrediente di una ricetta di cucina.
Come fare gli spaghetti quadrati con crema di parmigiano e mortadella
10 minuti
-
20 minuti
Gli spaghetti quadrati con crema di parmigiano e mortadella sono una ricetta semplicissima da preparare ma sicuramente con una veste molto più elegante rispetto ad un classico piatto di ditali con la mortadella o una pasta con pesto di pistacchi e mortadella. Un esempio eclatante di quanto possa essere semplice allietare il palato di amici e parenti con un piatto pronto in poco tempo ma veramente anche molto gustoso e raffinato. In effetti la delicatezza della crema al parmigiano sposa perfettamente la sapidità e il gusto intenso della mortadella.
Leggi anche come fare i Cannelloni di mortadella e pesto di pistacchi
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di spaghetti (quadrati)
- 150 gr di mortadella (in una sola fetta)
- 20 gr di burro
- q.b. di sale
Per la Crema al Parmigiano:
- 500 ml di latte
- 200 gr di parmigiano (grattugiato)
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di burro
Per Completare:
- q.b. di granella di pistacchi
- q.b. di pepe