Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
Le patate in friggitrice ad aria sono una variante delle classiche patatine fritte o delle patate al forno, un contorno semplice, leggero e che grazie alla friggitrice ad aria si prepara in pochissimi minuti, riducendo al minimo i grassi, risultando pertanto più leggere, digeribili e salutari, pur mantenendo una...
Leggi di più... Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto di carne tipico della tradizionale della cucina italiana. Morbidissimi bocconcini di manzo, tagliati da un trancio di bovino adulto, rosolati e cotti a lungo, a fuoco lento, con aromi e brodo di carne, per un risultato finale incantevole, che si scioglie in bocca! La cremina...
Leggi di più...
La zucca al microonde è una soluzione semplice, veloce e sana, per cucinare la zucca in poco tempo e senza grassi ed averla pronta per essere utilizzata in qualunque ricetta! La zucca è un ingrediente autunnale versatile e delizioso che può essere utilizzato in una varietà di piatti, dalle zuppe cremose ai dolci...
Leggi di più... Le mele cotte in friggitrice ad aria rappresentano una deliziosa e salutare alternativa alle classiche mele cotte al forno o in padella. Questa ricetta combina la dolcezza naturale delle mele con una leggera croccantezza grazie alla friggitrice ad aria, creando un dessert o uno spuntino gustoso e soddisfacente. La...
Leggi di più... Le linguine alla mediterranea, con pomodoro, tonno, acciughe, olive e capperi sono un piatto classico della cucina italiana noto per i suoi sapori tradizionalmente mediterranei e la semplicità della preparazione. Questa ricetta è un esempio perfetto di come pochi ingredienti di alta qualità possano creare un piatto...
Leggi di più... La torta al cioccolato in friggitrice ad aria è una variante della classica torta al cioccolato, un dolce straordinario che unisce la squisitezza del cioccolato con la praticità della cottura nella friggitrice ad aria. Questa ricetta è perfetta per chiunque ami i dolci al cioccolato, ma desideri una preparazione più...
Leggi di più... Le uova all'occhio di bue, o "uovo al tegamino" come è comunemente chiamato in alcune regioni d'Italia, è un piatto iconico che ha attraversato i secoli rimanendo una prelibatezza intramontabile nella cucina internazionale. Questa pietanza è un capolavoro di semplicità e versatilità, che offre un tripudio di sapori e...
Leggi di più... Le brioche alla panna sono una variazione deliziosa delle classiche brioche, che si distinguono per la loro leggerezza e il loro gusto ricco grazie all'uso della panna nell'impasto. Questa versione delle brioche si distingue in particolare per l'assenza di burro o olio nella ricetta, il che le rende un'opzione più...
Leggi di più... Il salmone glassato al miele e arancia è una prelibatezza culinaria che combina l'aroma ricco e il sapore intenso del salmone con una glassa dolce, aromatica e saporita. Questa ricetta è un equilibrio perfetto tra il gusto salato e il dolce, creando un piatto gourmet che soddisferà il palato di chiunque lo assapori....
Leggi di più... Il budino al cioccolato fondente fatto in casa è uno dei dessert più amati in tutto il mondo, con la sua consistenza cremosa e il gusto ricco e avvolgente del cioccolato. Questo dolce delizioso è spesso associato ai momenti di comfort e tranquillità, e la sua preparazione è molto semplice e veloce. Prima di...
Leggi di più... I muffin mele e noci sono una deliziosa creazione culinaria che combina la dolcezza delle mele con la croccantezza delle noci in un morbido e soffice involucro da pasticceria. Questi muffin rappresentano un perfetto equilibrio tra i sapori e le consistenze, offrendo un'esperienza culinaria straordinaria per i palati...
Leggi di più... Le tagliatelle di zucca con porcini e castagne sono un'autentica delizia culinaria che sposa abilmente l'arte della pasta fresca all'uovo con il calore e la ricchezza della zucca. Questa variazione incantevole delle tagliatelle tradizionali si fa notare non solo per il suo colore dorato e invitante, ma anche per il...
Leggi di più... Le tagliatelle di zucca sono una prelibatezza culinaria che incanta i sensi con il loro colore dorato, il loro aroma delicato e il loro sapore unico. Questa pasta fresca all'uovo, preparata con la zucca nell'impasto, è un piatto che celebra la tradizione culinaria italiana, con un tocco di originalità e inventiva....
Leggi di più... Le castagne in friggitrice ad aria sono una variante rapida delle classiche castagne arrosto sono un delizioso e tradizionale snack autunnale che evoca il calore e il comfort della stagione fredda. Questi gustosi bocconcini, quando cotti nella friggitrice ad aria, raggiungono una croccantezza perfetta all'esterno...
Leggi di più... Il dado granulare vegetale fatto in casa è un preparato in polvere a base di verdure disidratate e frullate, ottimo per preparare un veloce brodo vegetale o per insaporire varie preparazioni, utilizzando un insaporitore gustoso, ma anche semplice e genuino. Il dado granulare vegetale è la scelta alternativa genuina...
Leggi di più... Il pane al miele è una ricetta semplice e veloce per preparare una gustosa pagnotta di pane fatto in casa, di quelli che hanno una deliziosa crosta croccante ed una mollica morbida e alveolata, il tutto arricchito da un profumo che invita ad un assaggio dietro l'altro! E' un pane fragrante e saporito che si conserva...
Leggi di più... La torta marmorizzata o anche ciambella marmorizzata (a seconda dello stampo utilizzato) è un dolce da forno semplice e veloce, per una torta profumata, umida, gustosa e sofficissima. Uno spettacolo per il palato, che potrà sorprendersi e innamorarsi una texture morbida e vellutata, da sciogliersi in bocca ad ogni...
Leggi di più... La torta salata pomodoro e mozzarella è una torta rustica realizzata con una base di pasta sfoglia e un ripieno molto semplice, fatto con soli 2 ingredienti: pomodoro e mozzarella! Per un risultato fresco, gustoso e particolarmente adatto a tutti i periodi, anche ai mesi più caldi. La torta salata pomodoro e...
Leggi di più... La torta della nonna è una delle torte classiche della tradizione pasticcera italiana. Si tratta di un dolce molto semplice, preparato con un involucro di pasta frolla che racchiude una delicatissima crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia. La torta viene poi decorata con dei pinoli tostati ed abbondante zucchero...
Leggi di più... Lo strudel di fichi e amaretti è una variante del tradizionale strudel di mele, la ricetta capostipite di tutte le differenti tipologie di strudel che nel tempo si sono avvicendate. Si tratta di una versione autunnale del dolce altoatesino arrotolato più famoso che ci sia, che vede protagonisti i dolcissimi fichi di...
Leggi di più...