Spiedini di pesce
Gli spiedini di pesce sono un delizioso secondo piatto a base di pesce che unisce la suggestività di uno spiedino con tutto il gusto ed il benessere del pesce.
Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto a base di pesce, semplice, sfizioso e salutare. Preparare gli spiedini in casa è semplicissimo e vi permetterà di scegliere le varietà di pesce che più preferite. Gli spiedini, oltre ad essere particolarmente sfiziosi e graditi da grandi e piccini, sono anche molto semplici e veloci da preparare, infatti tolto il tempo necessario per la pulizia del pesce, occorrerà solo tagliarlo ed infilare i vari pezzi, alternandoli con le verdure, in lunghi stecchini di legno.
Le cottura degli spiedini di pesce potrà avvenire alla griglia o al forno. Per la cottura al forno, come quella descritta in questa ricetta, potrete sfruttare una deliziosa panatura di pangrattato che migliorerà il sapore degli spiedini, proteggendo la tenerezza del pesce, evitando che si asciughi troppo in cottura seccandosi.
Come fare gli spiedini di pesce
30 minuti
-
30 minuti
Leggi anche come fare la Finta frittura di pesce al forno
Ingredienti per 12 spiedini
- 1 calamari (grande)
- 200 gr di seppioline
- 12 gamberoni
- 1 trancio di pesce spada
- 1 trancio di salmone
- 1 peperone (1/2 rosso e 1/2 giallo)
- 1 zucchina
- q.b. di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- Stecchini lunghi di legno