Spigola al Cartoccio con Patate al Forno
La spigola (o branzino) è un pesce dalla carne davvero prelibata. Il suo sapore inconfondibile viene esaltato da cotture delicate come il cartoccio, che permette al pesce di conservare tutte le sue proprietà nutritive, oltre chiaramente al buon sapore. Quindi ecco una ricetta squisita pronta pronta per le feste di Natale...
Come fare la Spigola al Cartoccio con Patate al Forno
Ingredienti per 2 persone
- 2 spigole
- 2 patate
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1-2 ciuffetti di prezzemolo (fresco)
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 misurino di brodo (granulare di pesce)
- q.b. di rosmarino
- q.b. di timo
- q.b. di sale
Preparazione
Pelare le
patate, affettarle abbastanza sottili e metterle a bagno.
Puilire accuratamente le
spigole (se non l'ha già fatto il pescivendolo di fiducia).
Scolare le patate e condirle con un filo d'
olio extravergine di oliva, una spolverata di
rosmarino,
timo e
sale.
Disporre le patate su una teglia da forno, ed infornare per 30 minuti a 180°.
Nel frattempo preparare i cartocci disponendo le spigole su della carta alluminio e mettendo all'interno di ogni pesce uno
spicchio d'aglio, del
prezzemolo ed un po' di
brodo granulare di pesce.
Infine sulle spigole disporre altro
prezzemolo ed ancora una spolverata di
granulare di pesce.
Chiudere bene i cartocci, e a fine cottura delle patate spostarle un po' ai lati della pirofila ed aggiungere il pesce.
Infornare ancora a 180° per 20 minuti.
Sfornare e servire le spigole ancora nel loro cartoccio accompagnate da un contorno di patate.
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