Spigola al forno
La spigola al forno con le verdure è un secondo piatto semplice e leggero, perfetto per tutta la famiglia, ideale soprattutto quando si ha poco tempo da dedicare alla preparazione della cena.
La spigola al forno con le verdure è un secondo piatto semplice, sano e leggero, perfetto per tutta la famiglia. Ideale per le cene veloci, che si preparano mettendo tutti gli ingredienti in teglia e si inforna tutto insieme. Sebbene il pesce così preparato sia molto gustoso, questa ricetta vi permetterà di portare in tavola un piatto di leggerezza e gusto, in un colpo solo.
La spigola, o branzino, preparata al forno con le verdure rappresenta lo spunto perfetto per cucinare il pesce in modo semplice, e potrete sostituire ogni volta il pesce, variando così il piatto da portare in tavola con gusto e benessere.
Come fare la spigola al forno con le verdure



15 minuti
-
30 minuti
Leggi anche come fare la Spigola al sale
Ingredienti per 2 persone
- 2 spigole
- 1 patate (grande)
- 1 zucchine
- 1 melanzane (piccola)
- 1 peperoni (1/2 rosso e 1/2 giallo)
- 250 gr di pomdorini
- 3-4 di scalogni
- 1/2 di limone
- 2 spicchi di aglio
- qualche ciuffo di capperi, prezzemolo
- 2-3 cucchiai di olive taggiasche
- q.b. di olio d'olio (extravergine)
- q.b. di sale
Preparazione
Pulire e tagliare le verdure
Per preparare la spigola al forno con le verdure iniziate a preparare le verdure. Lavate bene zucchine e melanzane, spuntatele poi tagliate le prime a rondelle e le seconde a tocchetti. Sbucciate gli scalogni. Private i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliateli a strisicoline. Pelate le patate e tagliatele a spicchi.
Cuocere le patate e insaporire le verdure
Preparate una teglia da forno e sistematevi le patate, irroratele con uno filo d'olio e infornatele 10 minuti prima di aggiungere i restanti ingredienti. Riunite tutte le verdure in una ciotola, regolate di sale, irrorate con un filo d'olio e mescolate bene.
Cuocere le spigole in forno
Preparate le spigole, pulite ed evisceratele (se non l'ha fatto già il vostro pescivendolo per voi), Farcitele con un paio di fettine di limone, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo fresco. Sistemate i pesci nella teglia, aggiungendo tutte le altre verdure. Irrorate con un filo d'olio le spigole ed infornate tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, coprendo la teglia. Poi scopritela e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Servire
La vostra spigola con le verdure è pronta per essere servita.