Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!
Le spinacine fatte in casa sono delle cotolette di pollo e spinaci tipicamente diffuse come prodotto preconfezionato, che si possono facilmente fare in casa.
Le spinacine fatte in casa sono una riproduzione casalinga delle cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate, sono precotte, semplici e veloci da preparare. Sono una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo, comode, semplici e veloci sono l'alternativa perfetta alle classiche cotolette di pollo.
Le spinacine fatte in casa sono una delle cene preferite dai bambini e non solo. Praticissime da preparare sono così rapide da preparare che possono essere facilmente preparate in anticipo e congelate, per averle sempre pronte per quando si è a corto di idee per la cena o per quando si ha poco tempo. Se volete essere sicuri di quel che mangiate, non c'è alternativa: potete preparare in casa con le vostre stesse mani tutte (o quasi) le preparazioni che normalmente si trovano al supermercato! Confesso che anche io non sempre ci riesco, i ritmi sono troppo frenetici, ma se ci fermiamo un attimo a riflettere su quel che mangiamo e su come spendiamo il nostro tempo per cucinarlo, forse ci renderemo conto che tutto sommato non ci vuole molta fatica per mangiare qualcosa di genuino!
Indice
Come fare spinacine fatte in casa
15 minuti
30 minuti
10 minuti
Le spinacine fatte in casa sono delle semplici cottolette di pollo e spinaci, pratiche e molto gustose. E se ritenete che ci voglia tempo per prepararle, vi assicuro che una soluzione ottimale per risparmiare tempo è prepararle in anticipo. Potrete infatti preparare le vostre spinacine come descritto nella ricetta, per poi congelarle già impanate e pronte all'uso: quando vi serviranno le scongelerete e le cuocerete. Se scegliete la cottura al forno, potrete infornarle ancora congelate.
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Consigli e curiosità
Le spinacine fatte in casa possono essere cotte anche in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti. Volendo potete congelarle prima della cottura, in maniera tale da avere la cena pronta quando non avete tempo.Ingredienti per 6 spinacine
- 600 gr di pollo (il petto)
- 400 gr di spinaci (freschi)
- 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Per la Panatura:
- 2 uova
- q.b. di farina
- q.b. di pangrattato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Mixer o tritatutto
Preparazione
Cuocere gli spinaci
Per preparare le spinacine fatte in casa iniziate a lavare bene gli spianaci, quindi cuoceteli in una pentola (senza aggiungere acqua, basta quella che le foglie intrappolano quando vengono lavate) oppure cuocetele al vapore. Poi fateli sgocciolare bene e lasciateli intiepidire.Tagliare il pollo a pezzi e frullarlo ottenendo una purea
Tagliate a pezzi grossolani il pollo, poi mettetelo in un mixer e frullatelo per ottenere una sorta di purea.Frullate anche gli spinaci e lavorate insieme gli ingredienti
Mettete da parte il pollo e frullate nel mixer gli spinaci, che avrete strizzato il più possibile. Poi riunite in una ciotola il pollo e gli spinaci che avete frullato, aggiungete il parmigiano ed un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti.Formare le spinacine, infarinarle, passarle nell'uovo e nel pangrattato
Dividete l'impasto in sei parti, con ognuna formate prima delle polpette, quindi appiattitele e dategli una forma un po' allungata, come quella tipica delle spinacine. Fate raffreddare una decina di minuti le spinacine in frigorifero, poi infarinatele, passatele nel battuto d'uovo e ancora nel pangrattato, facendo aderire sempre gli ingredienti tutt'intorno.Cuocere le spinacine in padella con un filo d'olio
Fate raffreddare le spinacine una mezz'oretta (per permettergli di mantenere bene la forma), poi cuocetele nell'olio ben caldo, girandole a metà cottura. Serviranno circa 4 minuti per lato.Servire
Le vostre spinacine fatte in casa sono pronte!Ti potrebbe interessare anche leggere come fare le Spinacine con il Bimby