Sponge cake al cioccolato
La sponge cake al cioccolato è una torta di origine anglosassone morbida e umida, perfetta come base per le torte farcite.
La sponge cake al cioccolato è la versione al cacao della famosissima torta americana nata come base per torte farcite e decorate, la sponge cake, duale del nostro classico pan di spagna, ma dalla consistenza più compatta, che permette una perfetta tenuta della torta.
La sponge cake al cioccolato, analogamente alla torta classica, è realizzata con molto burro, il che la rende morbida e umida, e non necessita di essere bagnata per essere farcita. Questa caratteristica, che può sembrare solo un particolare quasi irrilevante è in verità una grande virtù della torta, che risulterà buonissima al gusto e allo stesso tempo avrà la forza necessaria per sorreggere una farcitura ed una decorazione pesante, come ad esempio un corposo rivestimento in pasta di zucchero, senza minimamente deformarsi.
Come fare la sponge cake al cioccolato
20 minuti
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40 minuti
La sponge cake al cioccolato è la torta al cioccolato americana felicità di ogni bambino. Nata dalla celeberrima Victoria Sponge Cake, farcita con sola panna montata e fragole, la versione al cioccolato può essere farcita con le creme più semplici che possiate immaginare, ma con un risultato superbo.
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Ingredienti per 10 persone
- 4 uova (intere)
- 220 gr di burro (ammorbidito)
- 220 gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- 20 gr di cacao (amaro)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 10 gr di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø24cm