Staccante per teglie fatto in casa. L'immancabile in cucina!
Lo staccante per teglie è un prodotto molto comodo da avere in casa, per evitare di imburrare e infarinare le teglie.
Lo staccante per teglie è un preparato molto semplice e comodo che viene utilizzato in sostituzione della classica operazione fatta prima di cuocere un dolce, che consiste nell'imburrare e infarinare la teglia, o rivestirla con la carta forno, per evitare che il dolce, o la preparazione salata che sia, si possa attaccare alla teglia, rendendone difficoltosa (se non impossibile) lo sformarlo dalla teglia stessa.
Lo staccante per teglie fatto in casa è una soluzione semplice, comoda e veloce che potete preparare in casa in pochissimi minuti, per averlo pronto fino ad un mese! Lo staccante fatto in casa è infatti preparato con ingredienti semplici e naturali, che facilmente avrete in casa e che potrete sostituire in base alle vostre esigenze. Se ad esempio lo preferite senza glutine, potete utilizzare la farina di riso, se invece lo preferite senza lattosio, potete invece sostituire il burro con un burro delattosato o per una soluzione completamente vegetale, anche della margarina vegetale. Semplice e veloce, è una valida alternativa all'ungi teglia staccante spray che si trova in commercio.
Indice
Come fare lo staccante per teglie
3 minuti
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Fare in casa lo staccante è qualcosa di veramente semplice e veloce, infatti vi basterà riunire gli ingredienti in un mixer e frullare tutto. Dopo di che non dovrete fare altro che conservarlo in un vasetto di vetro ben chiuso, in frigorifero. Appena fatto lo staccante è fluido, raffreddandosi chiaramente si indurirà, vi basterà quindi toglierlo dal frigorifero un po' prima di doverlo utilizzare per renderlo nuovamente fluido o comunque morbido e così pronto per l'utilizzo.
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Consigli e curiosità
Lo staccante fatto in casa si conserva per 3-4 settimane ben chiuso in un contenitore ermetico, in frigorifero. Per garantirne una corretta conservazione cercate di non lasciare residui sporchi quando lo prelevate con il pennello.Ingredienti per 150 gr di staccante
- 50 gr di farina 00 (o farina di riso)
- 50 gr di burro (ammorbidito)
- 60 ml di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- 1 vasetto da 125 ml
- Mixer o minipimer