Stinco di Maiale Aromatico al Forno
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La Ricetta dello Stinco di Maiale Aromatico al Forno è una ricetta molto gustosa per assaporare in pieno la bontà di questo pezzo di carne che solitamente viene consumato a Capodanno.
La ricetta è molto semplice ed il gusto è eccellente, la consiglio anche a chi non si è mai accostato alla preparazione di questo tipo di piatto.
Come fare lo Stinco di Maiale Aromatico al Forno



10 minuti
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25 minuti
Ingredienti per 3 persone
- 650 gr di stinco di maiale (precotto)
- 50 ml di olio di oliva (extravergine)
- 2 cucchiaini di rosmarino
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 1 cucchiaino di alloro
- q.b. di sale
- 1 cucchiaino di paprika (dolce)
- 1 bicchiere di Lambrusco
Preparazione
Stinco di Maiale Aromatico al Forno
Per preparare lo Stinco di Maiale Aromatico al Forno togliere lo stinco dal suo involucro ed inciderlo con un coltello ben affilato.
Stinco di Maiale Aromatico al Forno
Preparare un'emulsione con l'olio, il rosmarino, la paprica, le bacche di ginepro, l'alloro ed un pizzico di sale.

Stinco di Maiale Aromatico al Forno
Mescolare bene l'emulsione ed irrorare con questa lo stinco che avrete messo in una pirofila alta da forno.
Stinco di Maiale Aromatico al Forno
Bagnare poi con il Lambrusco ed infornare a 200° in forno preriscaldato.
Stinco di Maiale Aromatico al Forno
A fine cottura sfornare lo stinco e servirlo ben caldo.
Servire
Il vostro Stinco di Maiale Aromatico al Forno è pronto!