Stoccafisso con Patate in Forno
di
Lo stoccafisso è il merluzzo essiccato.
Viene venduto sia secco che ammollato: io ti consiglio di comprare quello già ammollato.
E' un pesce molto gustoso e dalla carne soda e dolce.
L'abbinamento con le patate lo rende un secondo piatto sostanzioso e saporito e già accompagnato dal contorno.
Come fare Stoccafisso con Patate in Forno
50 minuti
-
40 minuti
Consigli e curiosità
Se non hai le olive taggiasche puoi usare le olive nere.Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di stoccafisso (ammollato)
- 800 gr di patate
- 4 cucchiai di olive (taggiasche)
- 3 acciughe (dissalate)
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di prezzemolo (tritato)
- 7 spicchi di aglio (piccoli)
- 6 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Preparazione
Stoccafisso con Patate in Forno
Versa l'olio extravergine di oliva sul fondo di una pirofila.Stoccafisso con Patate in Forno
Unisci i capperi, le acciughe dissalate, diliscate e tagliate a pezzettini con le forbici, le olive taggiasche, gli spicchi di aglio pelati ma interi e mescola gli ingredienti.Stoccafisso con Patate in Forno
Sistema, quindi, i pezzi di stoccafisso all'interno della pirofila e girali un paio di volte in modo che si insaporiscano con il condimento.Stoccafisso con Patate in Forno
Distribuiscile all'interno della pentola.Stoccafisso con Patate in Forno
Spolverizza con il prezzemolo tritato e poi fai insaporire anche le patate con il condimento.Stoccafisso con Patate in Forno
Metti in forno già caldo a 200°C.Fai cuocere per 20 minuti e poi controlla che il fondo di cottura non sia troppo asciutto, altrimenti aggiungi un paio di mestolini di acqua calda.