Stovies
Stovies sono le patate tagliate a fette fritte nel burro e cotte poi nel brodo. In genere queste vengono utilizzate per accompagnare piatti a base di carne.
Come fare Stovies
Consigli e curiosità
A fine cottura la carne deve essere ancora un po' rossa. Ingredienti per 5-6 persone
- 1 kg di patate
- 70 gr di burro
- 2 cipolle
- 600 gr di manzo
- 500 ml di brodo
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Mettete il
burro in una pentola ed aspettate che si riscaldi e si sciolga.
Nel frattempo pelate le
patate e le
cipolle e tagliatele a fette.
Non appena il burro è pronto mettete le patate e le cipolle nella pentola e fate soffriggere.
Quando le patate iniziano a cuocersi aggiungete il
brodo caldo.
Salate, pepate, coprite la pentola e continuate la cottura a fuoco basso.
Fate cuocere in questo modo le patate per circa un'oretta, ricordandovi di rigirarle ogni tanto.
Aggiungete quindi la
carne di manzo, anch'essa tagliata a fette.
Fate cuocere ancora il tutto fin quando non sarà cotta anche la carne.
A fine cottura impiattate aggiungendo del
prezzemolo fresco ed una spolverata di pepe, servite e...
Buon Appetito!
Mostra i Commenti Aggiungi commento