Straccetti di pizza fritta
Gli straccetti di pizza fritta sono dei gustosi bastoncini di pizza che vengono fritti e possono essere farciti in svariati modi, quello più fresco e tradizionale è sicuramente con pomodorini e rucola.
Gli straccetti di pizza fritta (conosciuta anche come scugnizzi napoletani) sono dei bastoncini di pizza fritta, un semplice antipasto servito in numerose pizzerie, soprattutto del capoluogo partenopeo. Una preparazione semplice fatta inizialmente con gli “scarti” della pizza, realizzata quindi con qualche pagnottella di pasta lievitata in esubero, che le pizzerie non erano riuscite a consumare come tradizionale pizza al forno, che è poi diventata una portata richiestissima.
Gli straccetti di pizza fritta con pomodorini e rucola sono quindi una ricetta che nasce quasi dal niente, e comunque come recupero di qualcosa che diversamente sarebbe andato buttato, che è poi invece diventato una vera e propria portata di menù. Spesso richiesta come antipasto, alle volte addirittura preferita alla classica pizza.
Come fare gli straccetti di pizza fritta
30 minuti
4 ore
15 minuti
Gli straccetti di pizza fritta sono uno sfizioso snack che potrete preparare per i vostri amici, per trascorrere con loro una piacevole serata, offrendogli qualcosa di diverso dal solito, che allo stesso tempo li meravigli di gusto. Perfetti anche come finger food da sgranocchiare per un happy hour estivo. Ideali per sfruttare l'impasto della pizza in esubero, dopo averli assaggiati li riscoprirete e li apprezzerete a tal punto da sceglierli anche come portata principale.
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Ingredienti per 8 persone
Per l'Impasto della Pizza:
- 500 gr di farina 0
- 270 ml di acqua
- 25 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 9 gr di sale
- 10 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Servire:
- 500 gr di pomodorini
- 200 gr di rucola
- 100 gr di Parmigiano (in scaglie)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- sale
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria