Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia
Gli straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia sono un'idea semplice e sfiziosa per preparare un pollo morbido e gustoso, in stile cinese.
Gli straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia sono una ricetta semplice, sfiziosa e molto rapida da preparare, che nonostante il poco tempo richiesto per prepararla riesce sempre ad appagare ogni palato. Un piatto che richiama i classici sapori delle cene in stile orientale, che vede in più l'aggiunta del latte di cocco, che va a completare la cottura del pollo, rendendolo particolarmente morbido e gustoso. Un'alternativa sfiziosa e gustosa al classico pollo alle mandorle, che piacerà a tutti gli amanti di questo genere di ricette.
Il latte di cocco è una bevanda di origine vegetale molto utilizzato nella cucina thai e nella cucina cinese. Quello più indicato per queste preparazioni chiaramente non è quello liquido in bottiglia, ma quello denso e corposo, in brick o lattina, che si presenta come un concentrato di cocco, del quale ne acquista il buon sapore e la cremosità. E' chiaro che in ricette come questa, il sapore "dolce" del latte di cocco viene spezzato dal sapore più "deciso" della salsa di soia, dando così un tocco in più ad un carne dal sapore molto semplice e neutro, come quello del pollo.
Come fare gli straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia
10 minuti
-
15 minuti
Gli straccetti di pollo al latte di cocco, come le altre tipologie di ricette che prevedono la cottura del pollo con un liquido come il latte, o come in questo caso il latte di cocco, permettono al petto di pollo, spesso bistrattato o visto di sott'occhio a causa della sua consistenza spesso secca e poco attraente, di assumere un sapore nuovo e soprattutto di presentarsi estremamente morbido e saporito. In più la ricetta si presenta di una semplicità estrema, che prepararlo e gustarlo diventa un vero piacere, anche per una cena quotidiana!
Leggi anche come fare gli Straccetti di pollo al limone
Consigli e curiosità
E' preferibile evitare il sale, vista la presenza della salsa di soia.
Questi straccetti di pollo possono essere serviti accompagnandoli con del riso basmati, magati cotto in modalità pilaf.
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di pollo (il petto)
- 200 ml di latte di cocco (in lattina)
- q.b. di farina (anche di riso)
- 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 1/4 di cipolla
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 80 gr di mandorle (pelate)