Straccetti di pollo all'arancia
Gli straccetti di pollo all'arancia con radicchio, songino e riso venere, sono un piatto fresco, leggero gustoso e perfetto anche come piatto unico in estate.
Gli straccetti di pollo all'arancia sono un'idea semplice, veloce e molto gustosa per portare in tavola un piatto leggero e nutriente, perfetto per nutrire senza appesantire, per portare in tavola gusto e leggerezza, i due must dell'estate! Una ricetta semplice che in pochi minuti vi permetterà di portare in tavola un piatto sfizioso che si presta anche come piatto unico.
Gli straccetti di pollo all'arancia sono un'idea diversa dal solito per un piatto che sfrutta la leggerezza e le proteine del pollo, in modo diverso dal solito. In questa ricetta infatti il pollo viene cotto alla piastra ed è insaporito con il succo dell'arancia, che va ad ammorbidire ed insaporire le carni del pollo, che spesso, soprattutto nel petto, possono risultare un po' secche. Aggiungendo il succo dell'arancia, invece, non solo si contribuisce a dargli un incredibile sapore, ma lo si mantiene piacevolmente morbido e umido. Inoltre grazie al sapore intenso del succo dell'arancia è possibile ridurre o addirittura eliminare altri grassi, rendendo così il piatto non solo ricco di gusto, ma anche povero di calorie.
Come fare gli straccetti di pollo all'arancia



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Gli straccetti di pollo all'arancia sono una delle possibili varianti per preparare gli straccetti di pollo, che spesso vengono scelti come piatto unico estivo, da consumare anche fuori casa, o come cena semplice e leggera, ideale per tutta la famiglia. Una ricetta gustosa per chi ama la classica insalata di pollo estiva. Il gusto semplice delle ricette light che possono essere ricche e piacevoli anche senza appesantire.
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Consigli e curiosità
Il consiglio della nutrizionista Dott.ssa Rossella Croce
Per un pasto completo in regime dietetico si possono considerare, a persona, i seguenti pesi degli alimenti: 120 gr d straccetti di pollo, 100 gr di radicchio, 100 gr di songino, 40 gr di riso venere.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di petto di pollo
- 1 cespo di radicchio
- 200 gr di songino (valeriana o misticanza)
- 2 arance
- 100 gr di mandorle
- 2 rametti di rosmarino
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Per Accompagnare:
- 200 gr di riso venere
Preparazione
Grigliare gli straccetti di pollo
Per preparare gli straccetti di pollo all'arancia iniziate a tagliare il petto di pollo a straccetti. Riscaldate bene una piastra di ghisa e grigliate gli straccetti di pollo aggiungendo i rametti di rosmarino. Girateli a metà cottura per cuocerli uniformemente ed irrorateli con il succo dell'arancia.
Cuocere il riso venere
Nel frattempo cuocete anche il riso venere, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Pelate a vivo l'arancia, per ricavare gli spicchi senza la pellicina. Tagliate le mandorle e spicchi e tostatele in padella.
Impiattare gli ingredienti
Preparate anche le verdure, tagliate il radicchio e riunitelo in una terrina con il songino, condite con un filo d'olio. Impiattate le verdure con gli straccetti di pollo, gli spicchi d'arancia, le mandorle e a piacere irrorate con altro succo d'arancia. Servite accompagnando con il riso venere.
Servire
I vostri straccetti di pollo all'arancia sono pronti per essere serviti!