Straccetti di pollo con pomodorini e rucola
Gli straccetti di pollo con pomodorini e rucola sono un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto per una cena fresca e nutriente anche in estate.
Gli straccetti di pollo con pomodorini e rucola sono un secondo piatto semplice, leggero e gustoso, che piace a tutta la famiglia. La ricetta è davvero molto veloce, questi straccetti si preparano in pochissimi passi, basta solo munirsi di una piastra di ghisa per grigliare il pollo e il resto vien da sè.
Gli straccetti di pollo con pomodorini e rucola sono una scelta semplice che accontenta sempre tutti e piace a tutta la famiglia. Infatti il petto di pollo preparato in questo modo, pur mantenendo una grande leggerezza, per la tipologia di cottura scelta e per gli ingredienti di condimento utilizzati, risulta anche molto tenero. Non avrete quindi quel classico fastidio del pollo un po' "stoppaccioso" che spesso poco invoglia a consumarne proprio il petto.
Indice
Come fare gli straccetti di pollo con pomodorini e rucola
10 minuti
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10 minuti
Gli straccetti di pollo con pomodorini e rucola sono una ricetta perfetta per l'estate, per chi ha voglia di mangiare con gusto, ma in modo leggero, magari anche sempre diverso, cambiando spesso quel che c'è da portare in tavola. Un piatto semplice, che si prepara in poco tempo e che può essere scelto anche per un pranzo fuori casa, come una schiscetta per l'ufficio o un pranzo da consumare all'aperto, al mare o in montagna. Chiaramente è una scelta validissima anche per chi volesse semplicemente preparare una cena sfiziosa e leggera per tutta la famiglia.
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Consigli e curiosità
La stessa ricetta può essere realizzata con delle fettine di petto di pollo grigliate, magari avanzate da altre preparazioni, o dalla cena della sera precedente, tagliate a striscioline e condite come indicato nella ricetta. Il petto di pollo grigliato cotto, una volta raffreddato può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero, per un giorno al massimo. Meglio non assemblare l'insalata in anticipo, ma conservare gli ingredienti separatamente e unirli solo quando si è pronti per consumare il pasto.Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di pollo (il petto)
- 300 gr di pomodorini
- 200 gr di rucola
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Piastra di ghisa