Strangozzi alla crema di zucca
Gli strangozzi alla crema di zucca sono un primo piatto semplice e molto gustoso, da preparare per un pranzo all'insegna del gusto e del benessere.
Gli strangozzi alla crema di zucca sono un primo piatto semplice e dal sapore delicato, dove gli strangozzi, un formato di pasta tipico della zona Marche - Umbria, si vestono di una meravigliosa crema di zucca, semplice e vellutata, resa ancora più delicata da un po’ di formaggio morbido, come ricotta o robiola.
Gli strangozzi alla crema di zucca sono una ricetta che potrete preparare per tantissime occasioni e che vi consiglio di provare assolutamente in questo periodo, con una dolcissima zucca matura di stagione. Gli strangozzi sono un formato di pasta allungato, tipo delle fettuccine, a sezione rettangolare, dall’aspetto rustico e casereccio, che con la loro rugosità abbracciano ogni condimento.
Come fare gli strangozzi alla crema di zucca
10 minuti
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30 minuti
Gli strangozzi alla crema di zucca sono una portata così buona nella sua semplicità che potrete decidere di riservarla anche per fare bella figura con qualche ospite più esigente, quando tutte le sfide culinarie sono aperte, alla ricerca della ricetta perfetta. La ricetta, oltre ad essere molto semplice da preparare, è anche una portata vegetariana, ottima quindi per ogni ospite ed ogni esigenza nutrizionale.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di strangozzi
- 400 gr di zucca (pulita)
- 100 gr di ricotta (o crescenza)
- 1 scalogno
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 200 ml di brodo (vegetale)
- q.b. di sale
Preparazione
Strangozzi alla crema di zucca 2
Per preparare gli strangozzi alla crema di zucca iniziate a pulire la zucca e a tagliarla a pezzi molto piccoli.Strangozzi alla crema di zucca 3
Fate riscaldare in una padella abbastanza capiente un filo d'olio insieme ad uno scalogno finemente tritato e quando quest'ultimo si sarà ammorbidito aggiungete i cubetti di zucca. Fateli saltare un paio di minuti, poi aggiungete il brodo vegetale ben caldo ed avviate la cottura a fuoco moderato con il coperchio per una ventina di minuti circa.Strangozzi alla crema di zucca 4
Quando la zucca è ben cotta prelevatela e frullatela con un minipimer, rimettetela poi nella padella ed aggiungete anche il formaggio, che potrete tranquillamente scegliere tra ricotta e crescenza. Mescolate bene a fuoco basso per sciogliere il formaggio ed amalgamare tutto. Regolate di sale la crema di zucca, senza esagerare, in base alla sapidità del brodo che avete utilizzato.Strangozzi alla crema di zucca 5
Nel frattempo cuocete anche gli strangozzi in abbondante acqua salata, scolateli al dente e prendeteli con una schiumarola passandoli direttamente nella padella con la crema di zucca e mantecate bene.Servire
I vostri strangozzi alla crema di zucca sono pronti per essere serviti!
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