Strangozzi alla spoletina
Gli strangozzi alla spoletina sono una ricetta tipica umbra, dove il tipico formato di pasta a forma di strette fettuccine viene servito con un condimento di pomodoro buono e semplice.
Gli strangozzi alla spoletina sono un semplice primo piatto tradizionale, tipico della zona di Spoleto, dove il classico formato di pasta umbro, gli “strangozzi”, vengono conditi con pomodoro, aglio e olio, pochi ingredienti come quelli che contraddistinguono i classici piatti della tradizione povera, fatta di ingredienti semplici e genuini, di umili origini ma di grandi sapori.
Gli strangozzi alla spoletina sono una ricetta molto veloce da realizzare, con la quale otterrete un grande risultato a patto di utilizzare ingredienti di ottima qualità. Una combinazione di sapori semplici, delicati e di gran gusto che vi incanterà. Il tocco di prezzemolo aggiunge freschezza la piatto e se preferite anche una spolverata di parmigiano o di pecorino grattugiato.
Come fare gli strangozzi alla spoletina
10 minuti
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Gli strangozzi alla spoletina sono uno di quei piatti che non potrete rinunciare ad assaggiare in una visita turistica nelle località dove viene preparata con maestria. Se però volete provare questa ricetta con la pasta fresca e non la trovate facilmente disponibile al supermercato, potrete cimentarvi voi stessi nella preparazione, dovrete fare delle semplici fettuccine strette a sezione rettangolare, con farina, olio e acqua.
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Ingredienti per 4 persone
- 450 gr di strangozzi
- 400 gr di pomodori pelati
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- q.b. di sale
Preparazione
Strangozzi alla spoletina 2
Per preparare gli strangozzi alla spoletina iniziate a preparare un semplice sugo al pomodoro: riscaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete la polpa di pomodoro.Strangozzi alla spoletina 3
Regolate di sale e fate cuocere il sughetto per 10-15 minuti.Strangozzi alla spoletina 4
Nel frattempo cuocete gli strangozzi in abbondante acqua salata, toglieteli dall’acqua con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire qualche minuto e servite con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.Servire
I vostri strangozzi alla spoletina sono pronti per essere serviti!In questa ricetta sono stati utilizzati i pomodori pelati Cirio