Strozzapreti Carciofi e Gamberetti
di
Gli Strozzapreti, detti anche Strangolapreti, sono un prodotto tradizionale italiano di pasta fresca o secca.
Sebbene nasca come un tipo di pasta molto povera, perchè realizzata con pochi e semplici ingredienti, essa richiede una grande manualità, che la rende un tipo di pasta molto pregiata.
Gli Strozzapreti sono ideali per essere preparati con i più diversi tipi di condimenti, risultando così molto versatile.
In questa ricetta vi propongo di provare gli strozzapreti con un condimento "bianco" a base di cuori di carciofo e gamberetti. Potete preparare questa ricetta anche per il vostro pranzo della domenica, e porterete in tavola un primo piatto semplice e gustoso.
Come fare gli Strozzapreti Carciofi e Gamberetti
15 minuti
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30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di strozzapreti (freschi)
- 200 gr di carciofi (i cuori)
- 200 gr di gamberetti (sgusciati)
- 1/2 di porro
- 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 1 bicchiere di vino bianco
- q.b. di sale
- q.b. di pepe