Strudel con prosciutto cotto e funghi. Lo strudel salato con formaggio!
Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è una preparazione rustica semplice ma anche molto gustosa, perfetta per preparare uno strudel di pasta sfoglia in poco tempo!
Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è uno strudel salato, un rustico arrotolato di pasta sfoglia, semplice e veloce da realizzare, che potrete servire come cena o per arricchire un antipasto o un buffet. Il gusto delicato dello strudel esalta perfettamente il sapore aromatico dei funghi, tra i quali non possono mancare sicuramente i porcini, il tutto arricchito dalla dolcezza del prosciutto cotto e dalla sapidità del formaggio, che ancora caldo con quel sul sapore filante, rende questo strudel davvero irresistibile.
Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è ottimo per preparare una cena veloce quando qualche amico vi chiama e vi improvvisa una piacevole sorpresa. Con questa ricetta improvviserete una buonissima sorpresa culinaria, offrendo loro un rustico goloso di pasta sfoglia, che potrete provare anche nella versione vegetariana con soli funghi e formaggio, o aggiungendo anche delle zucchine e delle melanzane grigliate.
Come fare lo strudel con prosciutto cotto e funghi
30 minuti
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Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è uno strudel salato che piace facilmente a tutti, infatti non viene preparato con ingredienti particolari, o che hanno sapori spiccati, ma se tra i vostri commensali c'è qualche intenditore o un semplice amante dei funghi, vi assicuro che questo diventerà uno dei suoi piatti preferiti! Come sempre basta un rotolo di pasta sfoglia pronta e qualche altro ingrediente per ottenere un rustico semplice, veloce e soprattutto di grande soddistìfazione!
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Ingredienti per 4-6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
- 500 gr di funghi (misti surgelati)
- 200 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola (o scamorza)
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Per Cospargere:
- q.b. di semi di sesamo