Strudel con zucchine e prosciutto (La ricetta per uno strudel salato gustoso!)
Lo strudel con zucchine e prosciutto cotto e scamorza, un rustico semplice e veloce, perfetto anche per l'aperitivo!
Lo strudel di zucchine e prosciutto cotto è un rustico di pasta sfoglia, farcito con zucchine grigliate, prosciutto cotto e scamorza filante, che si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto davvero per ogni occasione, per una cena veloce, un antipasto sfizioso, un aperitivo gustoso, o un comodo finger food per il cestino del pic nic. Nonostante sia semplicissimo e velocissimo da preparare, anche perchè questa tipologia di strudel sfrutta la comodità della pasta sfoglia pronta, è possibile anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero, fino al momento giusto, in cui infornarlo e portarlo in tavola caldo e filante.
Lo strudel salato con zucchine e prosciutto si presta ad incontrare le più disparate esigenze o i gusti più particolare. Basti pensare che la zucchine sono un ortaggio dal sapore dolce e delicato, che sposa perfettamente tantissimi ingredienti, potrete così pensare ai ripieni più disparati e alle più diversificate scelte di gusto. Accanto alle zucchine prosciutto e mozzarella è un classico, ma non dimentichiamo anche salmone e Philadelphia, speck e formaggio, gorgonzola e noci o perchè no, visto che in più le zucchine sono ormai reperibili tutto l'anno, qualche particolare abbinamento con qualche sapore invernale e vegetariano, come i funghi, la zucca o il radicchio! Oppure un perfetto abbinamento lo otterrete anche come pancetta, o salsiccia e patate.
Come fare lo strudel con zucchine e prosciutto
10 minuti
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30 minuti
Comodo perchè si prepara davvero in pochi minuti, lo strudel di zucchine e prosciutto è ottimo anche come salva cena. Per chi come me ha sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero, pronta per venirmi incontro quando sono a corto di idee o stretta con i tempi. questo strudel è davvero la scelta perfetta!
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Ingredienti per 6-8 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
- 2 zucchine (grandi)
- 120 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di scamorza
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Completare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
- q.b. di semi di sesamo