Sugo alla Mediterranea
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Il Sugo (o salsa) alla Mediterranea è un tipo di sugo a base di pomodori a pezzettoni, aromatico ma allo stesso tempo semplice. Si tratta di un sugo gustoso ma delicato, ideale per accompagnare primi piatti come le penne alla mediterranea, o secondi di carne. La ricetta che vi propongo è stata realizzata con dei pomodori a pezzettoni pronti, ma se avete tempo potete partire dai pomodori freschi, sbollentarli, privarli della pelle e tagliarli a pezzettoni. Il sapore di fresco che otterrete esalterà ancora di più i vostri piatti.
Come fare Sugo alla Mediterranea
10 minuti
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15 minuti
Ingredienti per 1/2 l di salsa
- 400 gr di pomodori (a pezzettoni)
- 100 ml di passata (di pomodori)
- 30 ml di olio di oliva (extravergine)
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di origano
- q.b. di timo
- qualche foglia di basilico (fresco)
Preparazione
Riscaldare l'olio (rigorosamente extravergine di oliva) ed imbiondirvi due spicchi d'aglio, sbucciati (e privati dell'anima se non gradite particolarmente il sapore dell'aglio).
sugoMediterranea02
Insaporire con un cucchiaino scarso di sale, un cucchiaino di timo tritato ed 1-2 di origano tritato.Mescolare il tutto e far cuocere il sughetto per 15 minuti circa, a fuoco basso, con il coperchio, girandolo di tanto in tanto.