Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!
Un grande classico della cucina messicana pronto in pochi minuti per deliziare la vostra cena tex mex.
I tacos di carne sono una preparazione tipica della cucina messicana, che rappresenta il piatto principale della maggior parte delle cene in stile tex-mex. I tacos sono delle tortillas messicane solitamente a base di farina di mais, ripiegate su se stesse, per formare una mezzaluna, che possono essere farcite con diversi tipi di condimenti.
Solitamente il ripieno dei tacos è a base di carne, in genere manzo, anche se non mancano varianti a base di pollo o vegetariane. Oltre all'ingrediente principale viene aggiunta insalata, formaggio fuso, salsa messicana piccante, pico de gallo, guacamole o panna acida. Per il ripieno a voi la scelta, per il resto spezie e peperoncino piccante a volontà, per deliziare gli amici con una perfetta cena tex-mex.
Indice
Come fare i tacos di carne
15 minuti
-
20 minuti
I tacos di carne sono solitamente preparati con manzo marinato e sottoposto ad una lunga cottura, che rende la carne sfilacciata e tenerissima. Tuttavia questo è un procedimento un po' lungo, che spesso fa desistere anche gli appassionati di cucina messicana. La ricetta che vi propongo io è invece una versione veloce, che utilizza la carne macinata, si prepara in pochi minuti, ma vi assicuro che oltre ad essere semplice è di una bontà straordinaria! E per servire i vostri tacos non dimenticate di preparare anche la salsa pico de gallo, servite in tutto con dei nachos croccanti, e non dimenticate una generosa porzione di birra per spegnere la piccantezza di questi deliziosi piatti.
LEGGI ANCHE come fare i Burritos
Consigli e curiosità
Il pico de gallo potete farlo in pochi minuti con la mia ricetta!Ingredienti per 10 pezzi piccoli
- 10 tacos
Per il Ripieno di Carne:
- 600 gr di carne macinata (di manzo)
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2-3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di spezie (curcuma, coriandolo, paprika...)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Completare:
- 1/2 cespo di insalata iceberg
- 2 carote
- 2-3 di jalapeño
- q.b. di salsa messicana (facoltativa)
Strumenti Utilizzati
- Wok