Tagine di Agnello, Prugna e Date
Come fare Tagine di Agnello, Prugna e Date
sto piatto è un tagine marocchino tradizionale.
Ingredienti per 3 persone
- 1/2 kg di agnello (spalla)
- 250 gr di prugne (secche)
- 6 date
- 1 cipolla (rossa grande)
- 200 gr di mandorle (tostate)
- 1 stecca di cannella
- 1 pizzico di zenzero
- 1 pizzico di zafferano (pistilli)
- sale
- pepe
- olio di oliva (extravergine)
Preparazione
Lavare le
prugne e metterle in un litro di acqua e lasciarle in ammollo.
Mettere lo
zenzero, lo
zafferano e l'
agnello in una pentola grande e cuocere a fuoco medio per qualche minuto mescolando.
Aggiungere l'
olio d'oliva e la
cipolla e proseguire la cottura per 5 minuti.
Aggiungere il
sale ed il
pepe.
Prendere le prugne dall'acqua e metterle da parte, mantenendo l'acqua da parte e versandola nella pentola con l'agnello.
Lasciar cucinare la carne per un'ora e mezzo, sempre a fuoco medio.
Aggiungere le prugne e le
date negli ultimi 15 minuti.
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