Tagliatelle al cacao
Le tagliatelle al cacao sono un primo piatto molto particolare, perfetto da servire per un'occasione importante, come potrebbe essere la cena di san Valentino.
Le tagliatelle al cacao con le nocciole sono un primo piatto semplice, molto gustoso e particolare, che potrete servire per un'occasione speciale, come potrebbe essere la cena di San Valentino. Una ricetta che conquisterà la vostra dolce metà in una serata così importante come può essere quella che vede riuniti due cuori per risplendere nell'amore. Anche le portate in situazioni come questa sono un modo speciale per catturare pancia e mente di chi ci è accanto.
Le tagliatelle al cacao sono una ricetta speciale, una di quelle che forse si è vista qualche volta sulla copertina di una rivista di cucina o sul menù di un famoso ristorante, una di quelle che forse crea un po' di scetticismo iniziale, ma che piace grazie al suo sapore particolare e alla sua infinita possibilità di scelta negli abbinamenti tra i quali destreggiarsi per portare in tavola un piatto da veri gourmet.
Come fare le tagliatelle al cacao
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Le tagliatelle al cacao possono essere servite con una fonduta di formaggio, che potrete scegliere tra quelli dal gusto più semplice e neutro a quelli dal sapore più intenso, pungente e particolare. Il sapore del cacao, che in effetti crea colore alle tagliatelle più che contraddistinguerne l'aroma, rende un leggero retrogusto amarognolo che le rende perfette per ogni crema al formaggio. Per un tocco in più potrete stuzzicare l'appetito dei vostri ospiti con l'aggiunta di noci o nocciole.
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Ingredienti per 2 persone
Per le Tagliatelle:
- 150 gr di farina 00
- 15 gr di cacao (amaro)
- 2 uova
Per il Condimento:
- 100 ml di panna da cucina
- 20 gr di nocciole (la granella)
- q.b. di sale