Tagliatelle al ragù di zucca
Le tagliatelle al ragù di zucca sono un primo piatto autunnale perfetto per tutti i vegetariani, che richiama un classico ragù di carne nell'aspetto. Un piatto della tradizione, come quello delle tagliatelle, servito con innovazione.
Le tagliatelle al ragù di zucca vegetariano è un'alternativa al classico piatto di tagliatelle al ragù della del pranzo della domenica in famiglia, una scelte vegetariana e vegana, ideale sia per chi ha adottato questo stile di vita che per chi vuole deliziarsi con un piatto più semplice e leggero, senza rinunciare al gusto. Un piatto perfetto con l'arrivo dell'autunno, per portare in tavola i migliori sapori di stagione.
Un taglio piccolissimo della zucca vi permetterà di ingannare la mente, facendole immaginare un classico ragù di carne, il battuto di verdure che va ad aromatizzare la zucca richiama sulle papille gustative quei classici sapori della ragù domenicale. Insomma un falso ragù che poi riuscirete ad apprezzare fino in forno solo mangiando e gustando così, boccone dopo boccone, quella meravigliosa tagliatella all'uovo, che va ad esaltare la zucca fresca di stagione.
Come fare le tagliatelle al ragù di zucca
15 minuti
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20 minuti
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Consigli e curiosità
Il taglio della zucca deve essere molto piccolo, questo garantisce sia una cottura rapida, che un richiamo alla forma del classico ragù di carne.Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di tagliatelle (all'uovo)
- 800 gr di zucca (pulita)
- 1 gambo di sedano
- 1 carote
- 1/2 di cipolla
- 1-2 di cipollotti
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di brodo vegetale (bollente)
- 2 rametti di rosmarino
- q.b. di sale