Tagliatelle di castagne con porri e speck
Le tagliatelle di castagne con porri e speck sono un primo piatto dal sapore autunnale, molto semplice e veloce da preparare, ma che regala un grandissimo gusto!
Le tagliatelle di castagne con porri e speck sono un primo piatto dal sapore autunnale, a base di pasta fresca fatta in casa a mano, preparata con un mix di farina di frumento e farina di castagne, per richiamare tutto il buon sapore del bosco. Colori e profumi che richiamano la stagione autunnale, incantando sempre per il loro meraviglioso sapore, che ispira ogni famiglia ad un gustoso pranzetto a casa.
Le tagliatelle di castagne con porri e speck sono un piatto molto gustoso ma anche molto equilibrato dove non ci sono sapori predominanti da risultare invadenti, che possano rischiare di coprire gli altri. In questo piatto infatti potrete gustare tutte le sfumature di sapore, dalla rusticità delle tagliatelle alla delicatezza del sugo di porri, per terminare con la sapidità e la croccantezza a tratti delle striscioline di speck.
Come fare le tagliatelle di castagne con porri e speck
40 minuti
60 minuti
15 minuti
Un buon piatto di tagliatelle di castagne con porri e speck si presenta quindi come il pranzo perfetto per una domenica in famiglia, di quelle in cui si vuole sorprendere tutti portando in tavola la tradizione della buona pasta fatta in casa, con l'aggiunta di un tocco di originalità legato al condimento ricco e semplice, ma anche molto particolare. Per esaltare il sapore della pasta fresca fatta con farina di castagne consiglio un condimento bianco, che non copra eccessivamente il sapore ed il colore della pasta, che sicuramente conquista anche per il suo aspetto particolarissimo.
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Ingredienti per 4 persone
Per le Tagliatelle di Castagne:
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di farina di castagne
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
Per il Condimento:
- 350 gr di porro
- 100 gr di speck (a striscioline)
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Macchina sfogliatrice