Tagliolini colorati con zucchine e speck
I tagliolini colorati con zucchine e speck sono un primo piatto di pasta fresca fatta in casa, perfetto per l'estate, dove i colori del piatto richiamano quelli della natura, vivace e soleggiata.
I tagliolini colorati con zucchine e speck sono un primo piatto di pasta fresca preparata con concentrato di pomodoro, zafferano o spinaci, per dare ogni volta un sapore ed un colore diverso alla pasta. Il risultato è un piatto di tagliolini variopinto, fresco e leggero, ideale soprattutto in primavera o in estate, quando non si vuole rinunciare alla pasta fatta in casa, ma si preferisce conferire al piatto un tono più fresco.
I tagliolini colorati con zucchine e speck sono una ricetta molto semplice da poter preparare in casa senza richiedere uno sforzo eccessivo o un lungo tempo di preparazione. Potrete preparare la pasta anche con un giorno di anticipo lasciandola così asciugare bene prima di procedere alla cottura.
Come fare i tagliolini colorati con zucchine e speck
30 minuti
-
15 minuti
I tagliolini colorati con zucchine e speck sono un piatto che richiama i sapori della classica cucina tradizionale di una volta, quella casalinga che richiedeva alle massaie la preparazione della loro indiscutibilmente buona pasta fresca fatta in casa, quella pasta che sta bene proprio con tutto e delizia il palato con qualsiasi condimento. In questa ricetta sono stati utilizzati differenti colorazioni naturali per renderla ancora più sfiziosa ed appetibile e per il condimento zucchine fresche di stagione con la loro delicatezza la fanno da padrone armonizzandosi perfettamente al gusto deciso dello speck.
Leggi anche come fare gli Involtini di tagliolini
Ingredienti per 4 persone
Per la Pasta Rossa:
- 220 gr di farina 00
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 50 gr di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
Per la Pasta Gialla:
- 220 gr di farina 00
- 2 uova (intere)
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
Per la Pasta Verde:
- 220 gr di farina 00
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 50 gr di spinaci
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
Per il Condimento:
- 4-5 di zucchine
- 200 gr di speck
- 1 cipollotto
- 80 ml di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Macchinetta per tagliolini