Tapas spagnole miste
Le tapas spagnole miste sono una sorta di antipasti che vengono serviti in Spagna, come aperitivi o antipasti.
Le tapas spagnole miste sono una preparazione tipica della penisola iberica, servita come antipasto o aperitivo, in tutti i bar e ristoranti spagnoli. Si tratta di preparazioni di vario tipo, fatte in genere con prodotti tipici della cucina mediterranea. Quelle presentate in questa ricetta sono le tapas miste fatte con bruschette di pane, farcite con formaggi e salumi tipici locali (salsichon, chorizo, caña de lomo, prosciutto di cebo).
Le tapas spagnole miste con salumi sono delle tartine di pane, bruschettato o semplice, farcite con diversi tipi di salumi iberici, tipici della tradizione gastronomica locale. Una ricetta semplice che vi permetterà di servire ai vostri amici un antipasto diverso dal solito, con un mix di sapori particolari, che vi permetteranno si riscoprire il meglio di una terra soleggiata, con una cucina tutta da scoprire.
Come fare le tapas spagnole miste
15 minuti
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Le patas spagnole miste possono essere preparate in base ai propri gusti, le farciture indicate sono più che altre delle proposte e delle idee per permettervi di esprimere al meglio la vostra fantasia. Il termine tapas deriva da tapar, che indica l'sanza di coprire i bicchieri di vino, nelle locande e nelle taverne, con una fetta di pane o di prosciutto, per evitare l'intromissione di insetti o polvere.
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Ingredienti per 6 persone
- 1 baguette (semplice o integrale)
- 80 gr di chorizo
- 200 gr di mix iberico (salsichon, chorizo, caña de lomo, prosciutto di cebo)
- qualche pezzo di frittata
- 80 gr di emmental (o altro formaggio simile)
- qualche fettina di Sottiletta (o formaggio Cheddar)
- q.b. di pomodori secchi
- 50 gr di lardo
- q.b. di olive (nere, snocciolate)
- q.b. di burro