Taralli Dolci
I taralli dolci napoletani di pasta frolla sono dei dolcetti a forma di ciambellina semplici e aromatici, ideali per la merenda o per un dolce snack fuori pasto.
I taralli dolci napoletani di pasta frolla sono delle ciambelline friabili molto semplici, preparate con ingredienti genuini, aromatizzate con scorza di limone e liquore Strega, ideali per la merenda o la colazione dei bambini, spuntino veloce irresistibile anche per i più grandi.
I taralli dolci napoletani sono uno di quei tipici dolci preparati ancora come facevano le nostre nonne, secondo una tradizione culinaria semplice e genuina. Il liquore Strega utilizzato per aromatizzarli è un liquore tipico campano, dal gusto deciso, che dona ai dolce un aroma unico. Se preferite sostituirlo con altro potrete scegliere quello più vicino alla vostra tradizione.
Indice
Come fare i taralli dolci napoletani
40 minuti
20 minuti
20 minuti
I taralli dolci napoletani rappresentano una delle colazioni tipiche della domenica mattina o anche uno di quei dolcetti sempre disponibili sotto la campana, quando i bambini rientrati da scuola hanno una irrefrenabile desiderio di sgranocchiare qualcosa di buono e di sfizioso. Infatti questi taralli dolci si conservano anche per una settimana coperti in una campana o in una scatola di latta, così che la vostra scorta di ciambelline fatte in casa sia sempre disponibile.
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Consigli e curiosità
Ricordate che quando cuocete dei dolci preparati con l'ammoniaca, non dovete aprire il forno durante la cottura. Infatti l'ammoniaca sprigiona un odore molto forte e pungente in cottura, che vi darà fastidio se aprite il forno. A fine cottura (e soprattutto raffreddandosi) i dolci perderanno completamente quell'odore aspro e rimarrà solo tutta la friabilità che questa conferisce.Ingredienti per 14 taralli
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 40 gr di burro (freddo)
- 1 uova
- 2 cucchiai di liquore Strega (o altro liquore aromatico)
- 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
- 1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci (o lievito per dolci)
Strumenti Utilizzati
- Mixer