Tarallini all'olio con esubero di pasta madre
I tarallini all'olio con esubero di pasta madre sono uno snack semplice e sfizioso, perfetto per riciclare la pasta madre in esubero, quella che avanza dal rinfresco settimanale.
I tarallini all'olio con esubero di pasta madre sono uno snack semplice, veloce e sfizioso, perfetto per chi ama preparare aperitivi fatti in casa e non vuole rinunciare a deliziare amici e parenti con delle buonissime preparazioni fatte a mano.
Questi tarallini sono preparati con vino bianco e olio d'oliva, hanno un sapore intenso ed un magnifico profumo, che incanta ogni palato. Inoltre con questa ricetta potrete sfruttare il famoso esubero di pasta madre, ovvero quella parte di lievito madre che avanza dal rinfresco settimanale, e che se non usato in panificazioni semplici come questa, andrebbe buttato.
Come fare i tarallini all'olio con esubero di pasta madre
30 minuti
30 minuti
25 minuti
I tarallini all'olio con esubero di pasta madre sono semplici e veloci, infatti a differenza dei classici tarallini pugliesi non richiedono una doppia cottura, ma una volta modellati vanno direttamente in forno. In questo modo avrete dei gustosi tarallini, fragranti e sfiziosi, pronti in pochissimi minuti. La semplicità di questa ricetta la rende perfetta per essere sfruttata anche settimanalmente, quando si va a rinfrescare il lievito madre.
La ricetta dei tarallini all'olio con esubero di pasta madre può essere variata e personalizzata a piacere, potrete infatti pensare di aggiungere dei semi all'impasto, come semi di finocchietto, semi di sesamo, semi di chia o anche delle spezie come curcuma o zafferano. In questo modo ogni settimana potrete gustare dei tarallini scrocchierelli con un sapore sempre nuovo. E se non volete rinunciare a questi tarallini, pur non avendo il lievito madre o non avendone l'esubero, potete procedere con la stessa ricetta sostituendo all'esubero indicato nella lista degli ingredienti 4gr di lievito di birra fresco, che andrete a sciogliere nel vino a temperatura ambiente. I tempi di lievitazione restano gli stessi, poichè l'impasto dei taralli non richiede una lievitazione vera e propria, come pane, pizza, ecc.
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Consigli e curiosità
I tarallini all'olio con esubero di pasta madre si conservano fino a 2 settimane, chiusi in un sacchetto per alimenti.Ingredienti per 30 tarallini
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di semola (rimacinata)
- 100 gr di esubero di pasta madre (o 4gr di lievito di birra)
- 120 ml di vino bianco
- 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 10 gr di sale