Tarallini cacio e pepe. La ricetta facile per uno snack sfizioso!
I tarallini cacio e pepe sono uno stuzzichino semplice e veloce, perfetto per chi ama il gusto e la semplicità.
I tarallini cacio e pepe sono una variante dei classici tarallini pugliesi, realizzati con il mix di sapori tipico del centro Italia. Si tratta di uno snack sfiizioso, che si prepara in pochissimo tempo, questi Tarallini non necessitano della bollitura, si cuociono direttamente in forno e questo li rende chiaramente velocissimi. Friabilissimi e sfiziosi, si contraddistinguono per l'utilizzo di un mix di sapori unico: Cacio e Pepe! Un connubio di sapori perfetto quello tra il formaggio e il pepe macinato al momento, profumatissimo e speziato al punto giusto.
Perfetti per arricchire un buffet, o per offrire uno snack sfizioso fatto in casa, i tarallini cacio e pepe sono l'idea vincente da tenere sempre a portata di mano. E per chi ama gli snack sfiziosi da offrire ai propri amici ecco qui un'altra semplicissima idea assolutamente da provare, come anche i tarallini al gusto pizza, i taralli ai semi di chia o i nodini al parmigiano.
Indice
Come fare i tarallini cacio e pepe
20 minuti
30 minuti
25 minuti
Cacio e pepe è sempre un sinonimo dei sapori classici del Lazio, quello che si ritrova nei magnifici spaghetti cacio e pepe, un condimento semplice che riesce sempre a conquistare tutti ed è pertanto replicato anche all'estero, come salsa da condimento pronta. In questa ricetta dei tarallini cacio e pepe, il classico mix di sapori viene utilizzato per impreziosire un prodotto di panetteria tipicamente pugliese, ecco quindi che in un semplice snack vanno ad incontrarsi i sapori del centro e del sud Italia, per dare vita a dei taralli tar i più buoni che ci siano!
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Consigli e curiosità
L'impasto di questi tarallini può essere realizzato con una planetaria o anche semplicemente a mano, si tratta infatti di un impasto che si compatta in pochissimo tempo e facilmente.
Ingredienti per 23 tarallini
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di farina di semola (rimacinata)
- 50 gr di pecorino (grattugiato)
- 100 ml di vino bianco
- 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 10 gr di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Teglia da forno