Tartine di polenta con lenticchie e cotechino
Le tartine di polenta con lenticchie e cotechino sono un delizioso antipasto, preparato con gli ingredienti capisaldi della tradizione di Capodanno.
Le tartine di polenta con lenticchie e cotechino sono un delizioso antipasto per il cenone della vigilia di Capodanno, o per il pranzo del primo giorno dell'anno, quando per tradizione le lenticchie, considerate un vero portafortuna, non possono mancare! Un modo semplice ma anche molto gustoso per servire le immancabili lenticchie portafortuna che non possono mancare per incontrare il nuovo anno!
Le tartine di polenta con lenticchie e cotechino sono l'idea semplice che sicuramente piacerà anche a tutti i vostri ospiti. La scelta delle piccole tartine è perfetta anche per far sì che tutti possano gustare queste delizie, senza appesantirsi e senza dovervi rinunciare a causa di un menù eccessivo.
Come fare le tartine di polenta con lenticchie e cotechino
40 minuti
-
20 minuti
Leggi anche come fare i Cestini di patate con lenticchie e cotechino
Ingredienti per 8-10 persone
Per le Tartine di Polenta:
- 250 gr di polenta (istantane)
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di sale
Per le Lenticchie:
- 200 gr di lenticchie (secche)
- 1 gambo di sedano
- 1 carote
- 1/2 di cipolla
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
Per Completare:
- 1 cotechino (precotto)
- qualche rametto di timo
Strumenti Utilizzati
- Mixer