Tartufi alle Nocciole
di
I Tartufi alle Nocciole sono dei dolcetti sfiziosi e personalizzabili a seconda dei gusti. Io li ho preparati fondenti alle nocciole, ma a seconda dei gusti potete decidere come prepararli. Potete farli anche con il cioccolato al latte o bianco. Con le nocciole o le mandorle. Potete sostituire le nocciole (interne) con la frutta secca che preferite!
Come fare i Tartufi alle Nocciole
30 minuti
-
-
Ingredienti per 15 tartufi
- 100 gr di cioccolato (extra fondente)
- 150 gr di granella (di nocciole)
- 1 tuorlo (d'uova)
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di panna (fresca)
- 85 gr di zucchero a velo
- per guarnire di granella (di nocciole o mandorle)
Preparazione
Fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzi, con il burro (sempre a pezzi), la panna fresca e lo zucchero a velo.
Non appena si sarà ottenuto un composto omogeneo aggiungere il tuorlo d'uovo ed amalgamarlo alla crema di cioccolata.