Tartufini di pandoro avanzato! L'idea golosa per un dolce di Natale!
I tartufini di pandoro sono piccoli dolcetti per utilizzare il pandoro avanzato, che si preparano in pochi minuti.
I tartufini di pandoro sono dei piccoli dolcetti preparati con il pandoro avanzato dalle feste, si preparano in pochissimo tempo, con pochi ingredienti e vi permetteranno di utilizzare gli avanzi di pandoro delle feste di Natale, senza così avere panettoni in casa fino a Pasqua e senza sprechi! Una vera goloseria da servire come fine pasto che farà ingolosire davvero tutti!
I tartufini di pandoro sono semplicissimi e sfiziosissimi, vi potrete sbizzarrire a prepararli in tantissimi i gusti, avrete solo l'imbarazzo della scelta! Potrete aggiungere all'impasto nocciole, pistacchi o mandorle tritate, crema al cioccolato (tipo Nutella), farina di cocco, liquori aromatici a scelta, o anche aromi artificiali o frutta candita. Una simpatica alternativa è anche una combinazione bicolore, con cocco e cacao, ottenendo un simpatico vassoietto con un gradevole effetto di colori e sapori.
Indice
Come fare i tartufini di pandoro
30 minuti
-
-
Ma i tartufini di pandoro possono diventare anche un dolcetto a tutto tondo, aggiungendo una nocciola intera tostata all'interno di ogni tartufo e ricoprendoli poi con granella di nocciole, diventeranno ancora più irresistibili. In base alle occasioni, o semplicemente a seconda dei vostri ingredienti, scegliete i tartufi che più vi piacciono. Io vi consiglio, se siete in procinto di festeggiare con qualcuno, provate a realizzare anche più di una tipologia, servendo così una variopinta teglia di tartufi di pandoro, tutti dai colori e dai sapori diversi. Sono carinissimi da servire, anche in occasione delle feste e sono irresistibilmente invitanti, uno tira l'altro... e il pandoro finirà in un batter d'occhio!
Leggi anche come fare il Tiramisù di pandoro
Consigli e curiosità
I tartufini di pandoro una volta pronti possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore chiuso, fino ad una settimana.Ingredienti per 30 tartufi
- 500 gr di pandoro
- 150 ml di panna fresca
- 30 ml di liquore Strega
Per Ricoprire:
- q.b. di cacao amaro
- 150 gr di cioccolato fondente
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro