Tartufini al tiramisù
I tartufini al tiramisù sono dei piccoli e golosi dolcetti, di una bontà indescrivibile. Uno tira l'altro e non riuscirete più a fare a meno di mangiarne!
I tartufini al tiramisù sono dei piccoli e ghiotti bocconcini preparati con un impasto a base di savoiardi e crema di mascarpone e caffè, i classici sapori del tiramisù, il dolce più amato dagli italiani (e non solo!). La loro preparazione è semplice e velocissima, potrete così improvvisare il dessert di fine pasto o il dolcetto da offrire alle vostre amiche per un caffè, in qualsiasi momento. E dopo averli provati la prima volta, vi accorgerete ben presto di non poterne più fare a meno! Uno tira l'altro e spariscono sempre in men che non si dica.
I tartufini al tiramisù sono preparati senza uova crude, così che vi sarà possibile offrirli in tutta tranquillità davvero a tutti. Pochi e semplici ingredienti fanno di queste deliziose palline uno dolcetti più ghiotti che potrete preparare. La ricetta è molto semplice, ma è chiaramente personalizzabile a piacere con qualche goccio di liquore aromatico da aggiungere all'impasto che renderà ancora più profumati i vostri piccoli tartufi.
Indice
Come fare i tartufini al tiramisù
15 minuti
10 minuti
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I tartufini al tiramisù diventeranno presto anche il vostro dolce preferito e saranno il modo più semplice e d'effetto per sorprendere di gusto i vostri ospiti. Con un bocconcino come questo infatti nessuno potrà resistere!
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Consigli e curiosità
Se volete stupire ulteriormente i vostri ospiti potrete decidere di farcire i tartufini con un cuore di Nutella (o altra crema al cacao) che li renderà ancora più golosi. Per sapere come fare potrete seguire i semplici tartufini di pandoro, dolce tanto amato nel periodo di Natale.Ingredienti per 30 tartufini
- 180 gr di savoiardi
- 250 gr di mascarpone
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 tazzina di caffè (ristreto)
Per Rivestire:
- q.b. di cacao (amaro)
Strumenti Utilizzati
- Mixer
Preparazione
Piccoli tartufi con crema al tiramisù 2
Per preparare i tartufini al tiramisù iniziate a mettere i savoiardi spezzati nel mixer, quindi frullateli per polverizzarli.Piccoli tartufi con crema al tiramisù 3
Trasferite i biscotti polverizzati in una terrina, aggiungete il caffè, lo zucchero a velo e il mascarpone.Piccoli tartufi con crema al tiramisù 5
Iniziate a lavorare tutto con una spatola, quindi completate la lavorazione a mano, per ottenere un impasto compatto. Dopo averlo lavorato lasciatelo riposare in freezer per 10-15 minuti.Piccoli tartufi con crema al tiramisù 5
Una volta che l'impasto si sarà rassodato riprendetelo, staccatene dei pezzetti e modellate delle palline, che andrete a rotolare nel cacao amaro e a sistemare in dei pirottini di carta.Servire
I vostri tartufini al tiramisù sono pronti per essere serviti.
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