Tartufini mimosa. Il dolcetto facile e goloso per la festa della donna!
I tartufini mimosa sono dei golosi dolcetti a base di spagna, ideali per la festa della donna
I tartufini mimosa sono un dolcetto semplice e sfizioso perfetto per la festa della donna, o meglio ancora per la giornata internazionale della donna! Una versione in miniatura della classica torta mimosa, da gustare in un solo boccone! Come per la torta anche questi dolcetti sono realizzati con una base di pan di spagna, che viene sbriciolato e amalgamato al mascarpone e al cioccolato bianco, con i quali andrà a creare un impasto modellabile, che darà forma ai tartufini.
Come tutti i dolci tipici della festa della donna, in particolare tutti quelli che discendono proprio dalla torta mimosa, anche i tartufini richiamano nel loro aspetto il celebre fiore dedicato alle donne, per la festa dell'8 marzo. Una parte del pan di spagna viene quindi tenuta da parte, per essere sbriciolata finemente e formare così delle piccolissime briciole, con le quali si andranno a rivestire i tartufini, per conferirgli il tipico aspetto del fiore.
Come fare i tartufini mimosa
20 minuti
-
25 minuti
I tartufini mimosa possono essere aromatizzati ed arricchiti nel sapore con gli ingredienti preferiti, per dare vita a dolci sempre nuovi. Belli, semplici e veloci da preparare, questi tartufini possono essere la scelta perfetta per chi vuole preparare qualacosa di diverso dal solito, pur rientrando nel tema della festa, possono inoltre essere preparati con qualunque tipo di torta di base si abbia a disposizione, e sono quindi perfetti anche per riciclare le torte avanzate.
LEGGI ANCHE come fare i Tartufini mimosa cocco e cioccolato
Consigli e curiosità
Per avere una copertura giallo dorata potete preparare il pan di spagna con le uova a pasta gialla, quelle che si usano anche per fare la pasta fresca in casa, oppure potete aggiungere un pizzico di colorante alimentare giallo alle briciole.
Ingredienti per 20 tartufini
Per il Pan di Spagna:
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Per i Tartufini:
- 100 gr di mascarpone (o Philadelphia)
- 100 gr di cioccolato bianco
- 50 ml di limoncello
- q.b. di crema spalmabile (tipo Nutkao, o cioccolato bianco)