Tegamini di polenta con ragù di salsiccia
I tegamini di polenta con ragù di salsiccia sono un piatto davvero ricco e gustoso per mangiare la polenta con il ragù.
I tegamini di polenta con ragù di salsiccia sono un piatto unico ricco, completo e davvero molto gustoso. La ricetta per cucinare la polenta con la salsiccia è abbastanza semplice e vi permetterà ottenere un piatto super gustoso. La polenta è tradizionalmente legata alle regioni del nord Italia, dove viene consumata in maniera massiccia, per tutto l'inverno, eppure pian piano il suo utilizzo si sta diffondendo anche nel resto d'Italia, dove forse fino a poco tempo fa era quasi del tutto sconosciuta.
I tegamini di polenta con ragù di salsiccia sono piuttosto semplici da preparare e in poco tempo avrete modi di portare in tavola un piatto ricco di gusto che sicuramente conquisterà il favore di tutta la famiglia. La polenta con salsiccia al sugo è sicuramente una delle possibilità più favorite con cui poter preparare il ricco piatto color oro di farina gialla di mais.
Indice
Come fare i tegamini di polenta con ragù di salsiccia
40 minuti
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50 minuti
I tegamini di polenta con ragù di salsiccia sono un vero comfort food invernale. I tegamini così preparati possono essere serviti così come si presentano oppure possono essere ripassati al forno, per un tocco ancora più goloso. In questo caso potete anche pensare di aggiungere del formaggio a cubetti nella polenta, che con il passaggio al forno tenderanno a fondere, rendendo il piatto ancora più ricco e piacevole. Pochi passaggi, sapranno consolare le fredde giornate di pioggia, rendendo ancora più piacevole confortante le ore trascorse in famiglia, magari con una bella tavola apparecchiata, ricca di piatti fumanti.
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Consigli e curiosità
La polenta non deve essere compattata eccessivamente, perchè la andrete a servire nei tegamini, non sul tagliare!Ingredienti per 4 persone
Per la Polenta:
- 500 gr di farina di mais (o 400 gr di farina per polenta pronta)
- 2 l di acqua
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaio di sale
Per il Ragù di Salsiccia:
- 400 gr di pomodori pelati
- 400 gr di salsiccia
- 1/2 di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di parmigiano (grattugiato)
- 100 ml di vino rosso
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- 4 tegamini di terracotta