Three Hole Cake
La three hole cake, letteralmente torta dei 3 buchi, è una torta un po' stramba preparata con una ricetta semplicissima e soprattutto con un risultato sorprendentemente soffice.
La three hole cake, letteralmente torta dei tre buchi, conosciuta anche come wacky chocolate cake, è una torta molto semplice, sia nella preparazione che nella lista degli ingredienti che la compongono. L'appellativo "torta stramba" deriva dal fatto che questa torta viene preparata con una miscela molto semplice di ingredienti secchi, ai quali vengono aggiunti i liquidi in tre distinti buchi, infine si unisce l'acqua e si mescola tutto velocemente, per attivare le reazioni che permetteranno alla torta di diventare soffice, morbida e molto gustosa, a costo zero.
La three hole cake è una torta semplice e dietetica, che viene infatti preparata senza uova, senza burro e senza latte, quindi è anche adatta a tutti coloro che hanno particolari intolleranze o esigenze alimentari che prevedono l'eliminazione di alcuni ingredienti. La sua semplicità permette quindi a tutti di poterne gustare una fettina in piena libertà, senza nessun senso di colpa.
Indice
Come fare la three hole cake - torta dei 3 buchi
10 minuti
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30 minuti
La three hole cake è una torta che, sebbene sia composta da pochi e semplici ingredienti, ha una sofficità che vi conquisterà. La sua consistenza umida e morbida fin dal primo assaggio vi farà credere di mangiare una torta super peccaminosa, ricca di burro o altro, eppure è una torta così leggera che potrete facilmente concedervi anche una doppia porzione.
La preparazione della three hole cake è semplicissima, tuttavia dovrete fare attenzione a lavorare tutto velocemente ed infornare, quindi innanzitutto preriscaldate il forno, per avere la giusta temperatura quando siete pronti per infornate, poi preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la realizzazione della ricetta, per operare perfettamente.
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Consigli e curiosità
La three hole cake si conserva morbida e umida chiusa in una campana per diversi giorni.Ingredienti per Stampo da 25x25cm
- 260 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 40 gr di cacao amaro
- 200 ml di acqua (fredda)
- 35 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo quadrato da 25x25cm