Timballini di Prosciutto e Piselli
Sfiziosi e comodi da preparare anche il giorno prima. Si possono fare con con gli spaghetti o i tagliolini e la farcia è ottima anche con le verdure...io l' ho fatti anche con i broccoletti!!
Come fare Timballini di Prosciutto e Piselli
Consigli e curiosità
Nel tempo di cottura non è compreso quello della pasta. Ingredienti per 10 monoporzioni
- 300 gr di linguine
- 200 gr di besciamella
- 100 gr di mozzarella
- 2 fette di prosciutto cotto
- 100 gr di piselli
- q.b. di noce moscata
- q.b. di sale
Preparazione
Scaldate le
linguine al dente in acqua salata.
Nel frattempo tagliate la
mozzarella a cubetti, il
prosciutto e aggiungete anche i
piselli, che avrete precedentemente cotto con un po' di
cipolla.
Aggiungete la
besciamella e la
noce moscata, e mesclate con cura.
Aggiungete anche la pasta e mescolate.
Riempite con il preparato le vaschette monoporzione di alluminio.
Coprite con l'alluminio e passateli in forno a bagnomaria, per circa mezz'ora a 180°.
Prima di capovolgere il timballo nel piatto fate raffreddare un po' in modo da facilitare il distacco.
Mostra i Commenti Aggiungi commento