Tiramisù alla ricotta
Il tiramisù alla ricotta è una versione semplice e leggera del classico dolce al cucchiaio con aroma di caffè che da sempre conquista il cuore degli italiani e non solo.
Il tiramisù alla ricotta è una versione semplice e leggera del classico tiramisù, il dolce al caffè più amato dagli italiani (e non solo!). Una soluzione dal sapore più delicato e sicuramente meno grassa rispetto a quella al mascarpone, ma altrettanto gustosa. Perfetto per essere servito come dessert delle grandi occasioni, non teme stagione e non teme giudizio. Piace infatti sempre a tutti e in qualunque circostanza.
Il tiramisù alla ricotta potrebbe sembrare quasi un’eresia per i fanatici della tradizione, ma vi assicuro che non è così. Si tratta infatti di un’idea sfiziosa, sicuramente da provare, soprattutto per chi ama questo dolce e vuole sperimentare nuovi sapori. Inoltre essendo una versione più leggera, dove il classico e robusto mascarpone viene sostituito con della semplice e più leggera ricotta, potrete anche approfittarne per fare il bis!
Indice
Come fare il tiramisù alla ricotta
40 minuti
2 ore
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Il tiramisù alla ricotta è una ricetta semplice e senza cottura, perfetta quindi per tutte quelle occasioni in cui si ha poco tempo da dedicare alla preparazione del dolce o ideale anche per quando fa caldo e le temperature non invogliano ad accendere il forno. Può essere preparato in anticipo, anzi il giorno seguente è ancora più buono, perchè i sapori si amalgamano perfettamente.
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Consigli e curiosità
Per preparare un'ottima crema per il tiramisù alla ricotta è preferibile scegliere la ricotta nel cestino, ed è meglio se è vecchia di 1-2 giorni, poihè risulta più asciutta e si presta meglio alla preparazione di una crema soffice e compatta.Ingredienti per 8 persone
- 300 gr di savoiardi
- 500 gr di ricotta
- 200 ml di panna per dolci
- 3 uova
- 75 gr di zucchero
- 2-3 cucchiai di zucchero a velo
- 200 ml di caffè
- q.b. di cacao amaro (in polvere)
Strumenti Utilizzati
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