Tiramisù alle fragole
Il tiramisù alle fragole è un fresco dessert preparato con crema al mascarpone senza uova e frutta fresca, perfetto soprattutto per l'estate e i mesi caldi.
Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco e gustoso perfetto per rinfrescare con un sapore estivo, sfizioso e accattivante le vostre calde giornate estive. Ideale per essere servito come fine pasto, magari accompagnandolo con un fragolino home made, questo dolce è capace di conquistare proprio tutti, stupendo assaggio dopo assaggio per la sua delicatezza ed i suo aroma.
Il tiramisù alle fragole è una delle più conosciute varianti del classico tiramisù al caffè, il celeberrimo dolce al cucchiaio che ha contribuito a rendere la pasticceria italiana una delle più buone al mondo, una delle più apprezzate ed imitate, una delle più premiate. Arricchito da dolcissime fragole fresche di stagione, la crema al mascarpone incontra la freschezza della frutta, la semplicità dei savoiardi che per l'occasione vengono inzuppati direttamente nella salsa di fragole.
Indice
Come fare il tiramisù alle fragole
30 minuti
60 minuti
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Il tiramisù alle fragole è un dolce senza uova e senza cottura, una preparazione molto semplice che conquista per la sua genuinità e la sua semplicità di preparazione. Può essere preparato in comode monoporzioni, magari in delle coppe di vetro che lasciano intravedere i vari strati di bontà, o in un'unica maxi teglia, come facevano le nostre nonne con la versione classica di questo dolce. Per quanto sia semplice e veloce da preparare, un passaggio in frigorifero ne esalterà certamente freschezza e gusto.
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Consigli e curiosità
Il tiramisù alle fragole si conserva per 3-4 giorni in frigorifero (coperto con alluminio o in un contenitore specifico, sempre chiuso). Se volete allungarne la conservazione potrete congelarlo ed averlo così in freezer fino ad 1 mese.Ingredienti per 10 persone
- 200 gr di sovoiardi
Per la Crema al Mascarpone:
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di latte condensato
- 200 ml di panna per dolci
Per lo Sciroppo alle Fragole:
- 600 gr di fragole
- 1/2 di limone (il succo)
- 100 gr di zucchero (semolato)
- 100 ml di acqua
Per Decorare:
- q.b. di fragole
Strumenti Utilizzati
- Minipimer