Tiramisù con il pandoro! Idea di riciclo semplice e golosa!
Il tiramisù con il pandoro è un dolce semplicissimo da preparare con il pandoro avanzato per riciclarlo e presentarlo in tavola con una veste ed un sapore nuovi.
Il tiramisù con il pandoro è una ricetta semplice e veloce per preparare un dolce al cucchiaio tradizionale come il tiramisù, dove per la base viene utilizzato il pandoro (va bene anche il panettone) in sostituzione dei tradizionali savoiardi. Il risultato è gradevolissimo e in più si ha un modo diverso, veloce e golosissimo per utilizzare quel pandoro di troppo avanzato dalle feste di Natale.
Se siete stanchi di mangiare il pandoro sempre allo stesso modo o se in casa avete dei panettoni avanzati che volete in qualche modo riciclare per portare in tavola un dolce alternativo, provate questa semplice ricetta del tiramisù con il pandoro e sicuramente l'anno prossimo conserverete appositamente un pandoro per farne un tiramisù gustosissimo!
Indice
Come fare il tiramisù con il pandoro
30 minuti
4 ore
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Il tiramisù con il pandoro accontenterà tutti i palati con semplicità, eleganza e soprattutto tantissimo gusto! Si tratta di una ricetta semplice, veloce e senza cottura, che si prepara in maniera molto simile alla ricetta tradizionale, a meno dei savoiardi, che in questa ricetta sono sostituiti dalle fette di pandoro. Il risultato è sorprendete, sono certa che i vostri ospiti saranno entusiasti del risultato. Quello che mi sento di consigliarvi è di non bagnare eccessivamente il pandoro, essendo un dolce già molto umido e morbido, che quindi si ammorbidirebbe troppo inutilmente; a meno che non ne state utilizzando uno prossimo alla scadenza, che potrebbe risultare molto asciutto. Inoltre non dimenticate che il pandoro è naturalmente dolce, quindi io eviterei anche di addolcire il caffè, per non avere un tiramisù eccessivamente dolce. A parte questi piccoli accorgimenti, preparatevi a gustare uno dei dolci più buoni che ci siano!
Leggi anche come fare il Tiramisù senza uova
Consigli e curiosità
La ricetta che vi presento è quella tradizionale per fare il tiramisù, che utilizza uova crude! Quindi prestate attenzione. Volendo potete invece scegliere la mia crema al mascarpone senza uova o anche la crema al mascarpone senza uova!
Potete realizzare il tiramisù in un'unica teglia o fare delle coppe monoporzione, sfiziose, comode e suggestive!
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 di pandoro
- 3 uova
- 60 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 300 ml di caffè
- q.b. di cacao amaro (in polvere)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria