Tome & Composte
di
Il Piemonte vanta una produzione di tome vaccine molto ampia e varia. Uno dei modi per servire queste deliziose tome stagionate è proprio accostandole con composte e marmellate varie e insolite!
Idea originale anche per un buffet.
Come fare Tome & Composte
10 minuti
-
-
Consigli e curiosità
Vi consiglio di abbrustolire delle fette di pane per poter gustare le tome e le composte in modo "rustico"!Ingredienti per 6/8 persone
- 100 gr cad. di tome (varie stagionate del Piemonte)
- marmellata (di arance)
- marmellata (di peperone)
- marmellata (di cipolle rosse)
Preparazione
Esempi di Tome
Toma del Piemonte, Toma di Bra, toma del lago nero, Toma della Valchiusella,ecc.
Esempi di Composte
Oltre a quelle sopra citate, fragole all'aceto balsamico, mele cotogne, pere, fichi, zucca,ecc. Oppure le mostarde di frutta.
Anche l'accostamento toma-miele è indicato e ottimo.
Ovviamnete prediligete mieli particolari, come quello di Castagno.
Ovviamnete prediligete mieli particolari, come quello di Castagno.
In assenza di scelta e varietà di tome, potete usare dei formaggi del vostro territorio ad esempio il Castelmagno, il Montasio, l'Asiago.