Torciglioni al Sesamo
I Torciglioni al Sesamo sono degli stuzzichini molto simpatici, che potrete utilizzare per un buffet o per arricchire una tavola di antipasti.
Questa è una versione di base dei torciglioni, ma volendo potete arricchirla a vostro piacere, in base ai vostri gusti. Se quindi volete preparare uno stuzzichino per un aperitivo non lasciatevi sfuggire questa ricetta semplice ed economica.
Come fare i Torciglioni al Sesamo
Ingredienti per 8 torciglioni
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di semi di sesamo
Per Spennellare:
- 1 cucchiaio di latte
- 1 uovo (il tuorlo)
Preparazione
Per preparare i
Torciglioni al Sesamo occorre stendere il rotolo di pasta sfoglia e spennellarlo con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte.
Quindi spolverizzarlo con il parmigiano grattugiato ed i semi di sesamo.
A questo punto chiudere la pasta sfoglia a mo' di libro, su se stessa.
Con un coltello a lama liscia tagliare la pasta ricavando 8 striscioline.
Arrotolare le striscioline su se stesse e metterle su una teglia rivestita con della carta da forno.
Spennellare la superficie dei torciglioni con altro latte e uovo, quindi spolverizzarli con dei semi di sesamo.
Infornare poi i torciglioni in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a doratura.
Sfornare i torciglioni e farli raffreddare.
I vostri
Torciglioni al Sesamo sono pronti!
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