Torrette red velvet
Le torrette red velvet sono un dolce meravigliosamente bello ed incredibilmente buono da offrire alle persone a voi care per un'occasione speciale o anche solo per ricordargli quanto le amiate ogni giorno.
Le torrette red velvet sono delle sfiziose tortine preparate con una base di red velvet cake, la famosa torta americana dal colore rosso velluto che tanto affascina grandi e piccini. Una versione in miniatura del celebre dolce a stelle e strisce, maestoso ed imponente, che si presenta solitamente come una "nude cake" farcita con un delicato frosting al mascarpone, o crema al burro, che raccoglie l'essenza della torta stessa, visibilmente farcita su più strati, con un netto contrasto di colori.
Le torrette red velvet sono perfette per un'occasione speciale da ricordare, in cui si vuole presentare non solo un dolce delizioso, ma anche qualcosa che abbia un effetto colore vivo e deciso, che magari richiami l'essenza stessa della festa. Queste torrette si prestano quindi perfettamente in occasione della festa di San Valentino, la festa della mamma o Natale; tutte feste con un comune denominatore: il colore rosso.
Indice
Come fare le torrette red velvet
60 minuti
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20 minuti
Le torrette red velvet oltre ad essere particolarmente scenografiche sono anche divine tanto all'olfatto, con il loro inebriante profumo di vaniglia, che al gusto, morbide, dolci e aromatiche. Ad ogni morso potrete assaporare la deliziosa armonia tra la torta morbida e strutturata e la dolce crema al formaggio, che abbraccia ogni briciola con delicatezza.
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Consigli e curiosità
L'idea in più!Potrete anche decidere di realizzare le vostre torrette red velvet con le forme che meglio si prestano all'occasione. Potrete ad esempio decidere di realizzare dei cuori per la festa della mamma o per san Valentino, oppure scegliere delle stelle per Natale. Oltre alla bontà, l'effetto sorpresa è assicurato!
Ingredienti per 4 torrette
Per la Red Velvet Cake:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 110 gr di burro (ammorbidito)
- 200 ml di latticello
- 2 uova
- 10 gr di cacao (amaro)
- 1 cucchiaio di colorante alimentare (rosso)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per il Frosting al Mascarpone:
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di panna per dolci
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Coppapasta Ø9-10cm
Preparazione
Red velvet cake in barattolo 2
Per preparare le torrette red velvet iniziate a preparare una classica base di red velvet cake, che andrete poi a cuocere in una teglia rettangolare da forno, per ottenere una pasta morbida e bassa, dalla quale ricavare dei dischi, che andranno a formare le torrette. Nella ciotola di una planetaria mettete lo zucchero e il burro morbido a pezzi. Lavorate con la frusta piatta per ottenere una crema compatta. Poi aggiungete le uova, una alla volta, lavorando con la frusta ad ogni aggiunta.Red velvet cake in barattolo 3
Da parte, in una ciotola, riunite il cacao, l'essenza di vaniglia, il colorante e il sale. Mescolate bene, poi aggiungete il composto a cucchiaiate all'impasto. Lavorando con la frusta vi accorgerete che l'impasto assume una tonalità rosso intenso (in questa fase potrete regolare l'intensità del colore, aggiungendo altro colorante all'occorrenza).Red velvet cake in barattolo 5
A questo punto dovrete unite il latticello all'impasto. Se non lo trovate (non si trova facilmente nei nostri supermercati), potrete farlo voi stessi mescolando 100 ml di latte con 100 gr di yogurt bianco naturale ed un 1 cucchiaino di succo di limone. Dopo aver unito il latticello, aggiungete la farina setacciata, a cucchiaiate, unendola in questo modo a più riprese.Red velvet cake in barattolo 6
In una ciotolina mettete l'aceto di mele ed aggiungete il bicarbonato di sodio, mescolate e appena "frizza" unite la miscela all'impasto. Lavorate ancora, dovrete avere un impasto liscio.Torrette red velvet rosse 2
Versate l'impasto in una teglia da forno, rivestita con della carta forno. Livellatelo in superficie ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Quando la pasta sarà fredda, con un coppapasta di 9-10cm di diametro, ritagliate dei cerchi.Frosting al mascarpone
Preparate anche la crema al mascarpone, in una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia. Amalgamate tutto, poi da parte montate la panna per dolci e unitela alla crema di mascarpone, poca alla volta, mescolando delicatamente per non smontarla.Torrette red velvet rosse 3
A questo punto potrete assemblare le vostre torrette red velvet; per farlo avete diverse possibilità. Potrete decidere di utilizzare un barattolo e creare la torretta al suo interno. Mettete quindi nel barattolo prima un disco di red velvet, quindi farcite con la crema al mascarpone, proseguite in questo modo alternando torta e crema. Terminate con la crema.Torrette red velvet 4
Un'altra possibilità è quella di comporre la torretta direttamente in un piatto, realizzando così una mini red velvet cake. Anche in questo caso dovrete alternare gli strati di torta e farcitura. Con questa scelta avrete anche la possibilità di realizzare le torrette con le forme che più preferite.Servire
Le vostre torrette di red velvet sono pronte, non vi resta che servirle e leggere la meraviglia dei vostri ospiti sui loro volti.
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