Torrone al caffè
Il torrone al caffè è uno dei gusti più buoni con cui si possa realizzare il torrone artigianale in casa. Pochi ingredienti per un risultato eccezionale.
Il torrone al caffè è una gustosa versione del classico torrone dei morti fatto in casa, dolce tipico della festa di Ognissanti. Per chi ama la tradizione del buon torrone artigianale, il gusto intenso del caffè che si percepisce in questo dolce sarà un vero momento di estasi. Caffè e cioccolato le note che si avvertono ad ogni morso, e la croccantezza delle nocciole poi non lascia scampo, in un dolce come questo c'è solo da perdersi.
La versione al caffè del classico torrone fatto in casa è sicuramente una delle più buone e dopo che lo avrete realizzato vi accorgerete anche di quanto sia semplice e veloce prepararlo. Ingredienti di primissima qualità sono la premessa fondamentale per ottenere sempre il risultato migliore che si possa avere. E per la pasta al caffè, non c'è nessun problema, come potete vedere si prepara facilmente in casa, senza dover utilizzare quindi preparati qualche volta difficili da reperire.
Indice
Come fare il torrone al caffè

20 minuti
4 ore
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Consigli e curiosità
Il torrone si conserva in frigorifero fino ad una settimana.Ingredienti per 1 kg di torrone
- 400 gr di cioccolato fondente
- 400 gr di cioccolato bianco
- 350 gr di Nutella
- 200 gr di nocciole
- 90 ml di acqua
- 10 gr di zucchero
- 50 gr di caffè solubile
Strumenti Utilizzati
- Stampo per torrone da 1kg
Preparazione
Rivestire lo stampo con il cioccolato fondente
Per preparare il torrone al caffè iniziate a tritare finemente 300 gr di cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria o al microonde. Utilizzatelo per rivestire uno stampo per torrone da 1 kg, che andrete poi a far raffreddare in freezer per 10 minuti. Ricordatevi, come sempre, di fare un secondo passaggio di cioccolato ai bordi per rafforzarli e rendere così il torrone più robusto al taglio.
Preparare la crema al caffè
Nel frattempo preparate la pasta al caffè. Mettete l'acqua in un pentolino e fatela bollire. Riunite in una terrina il caffè solubile e lo zucchero, poi aggiungete l'acqua bollente e mescolate. Si creerà una crema.
Mescolare cioccolato bianco e Nutella
Tritate il cioccolato bianco e fondetelo, aggiungete la Nutella e mescolate bene.
Aggiungere crema al caffè e nocciole
Poi unite anche la crema al caffè ed infine le nocciole.
Trasferire tutto nello stampo e far raffreddare
Trasferite il composto di cioccolato nello stampo, livellate e richiudete la superficie con il restante cioccolato fondente fuso. Mettete in freezer e fate raffreddare per almeno 3 ore.
Servire
Il vostro torrone al cioccolato e caffè è pronto per essere gustato.