Torta 7 vasetti allo yogurt. La torta allo yogurt soffice e gustosa
La torta 7 vasetti è una delle torte semplici per la colazione più famosa che ci sia, preparata senza bilancia, utilizzando il vasetto di yogurt per misurare!
La torta 7 vasetti è un dolce soffice allo yogurt semplice e gustoso, che si prepara utilizzando il vasetto di yogurt vuoto come misuratore per tutti gli ingredienti, così che la preparazione di questa torta diventa semplicissima, senza neanche avere la necessità di usare la bilancia.
La torta allo yogurt 7 vasetti è una torta classica, semplice e genuina, ideale per la colazione o la merenda! Questa torta prende il nome dal numero di vasetti di yogurt, utilizzati come strumento per pesare, che sono necessari per la sua preparazione. Infatti per preparare questa torta servono 7 vasetti: 1 di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola, 2 di zucchero, 1 di olio + uova e lievito. Come vedete è una torta semplicissima: nella misurazione degli ingredienti (non richiede infatti l'utilizzo della bilancia), nell'esecuzione e nel risultato (è infatti una torta che utilizza pochi ingredienti e che piace anche a chi non ama le torte troppo elaborate!).
Indice
Come fare la torta 7 vasetti
20 minuti
-
30 minuti
La torta 7 vasetti può essere preparata nella sua versione di base, che prevede l'utilizzo dello yogurt bianco o anche nelle infinite varianti, dove si va ad arricchire il gusto utilizzando uno yogurt aromatizzato alla frutta o alla nocciola, al biscotto o al caffè!
LEGGI ANCHE come fare la torta allo yogurt
Consigli e curiosità
Tutte le quantità previste nella ricetta devono essere misurate con il vasetto di yogurt vuoto. Per uno yogurt da 125 gr potete prendere come riferimento anche le quantità misurate in grammi, riportate nella lista degli ingredienti.Ingredienti per 8-10 persone
- 1 vasetto (125 gr) di yogurt (bianco)
- 2 vasetti (200 gr) di farina 00
- 1 vasetto (110 gr) di fecola di patate
- 2 vasetti (220 gr) di zucchero (scarsi)
- 1 vasetto (85 gr) di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Decorare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø24cm
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero
Per preparare la torta 7 vasetti iniziate a montare con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungere lo yogurt e l'olio
Aggiungete lo yogurt e successivamente l'olio, mentre continuate la lavorazione dell'impasto, ad una velocità ridotta.Aggiungere la farina e la fecola
A questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate e continuate a lavorare.Aggiungere la vanillina e il lievito
Terminate con la vanillina e il lievito per dolci, poi continuate a lavorare.Versare l'impasto nello stampo
Ottenuto un impasto liscio e senza grumi versatelo in uno stampo da 24 cm di diametro unto o rivestito con carta forno.Infornare la torta allo yogurt
Infornate la torta allo yogurt in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, verificate comunque sempre la cottura del dolce con uno stecchino, se questo è asciutto la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Quando la torta è fredda sistematela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.Servire
La vostra torta allo yogurt 7 vasetti è pronta!Leggi anche come fare la Torta 7 vasetti con il Bimby